+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ну я помогаю и мне родители помогают, ну а как иначе. И это делается не потому что я должна и обязана, а потому что,кто если не я протянет им руку помощи.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Happy-Ann без пароля Гость
    Категория долженствования, на мой взгляд, уместна, когда подкреплена чем-то. Скажем, вот родители - да, должны детям в силу действующего законодательства много чего - просто на основании того, что они родители. А дети - ну, должны, только если судом установлены алименты, например.

В остальных случаях это просто желание вернуть любовь, которую дарили тебе, помочь чем-то близким людям, сделать что-то хорошее для того, кто помогал когда-то тебе - просто потому что ты любишь этих людей и у тебя есть возможность облегчить им жизнь. Это желание у кого-то есть, а у кого-то нет. Ну, так и родители ведь у всех разные, и заботятся о детях все по-разному. И кстати, это имеет ту же природу, что и помощь родителей уже взрослым и самостоятельным детям. Скажем, я могу попросить маму помочь мне в чем-то, и она, скорее всего, поможет - если сможет, просто потому что она меня любит.

Так что считаю, что формально я не должна ничего своим родителям, а вот с точки зрения морально-этической - да, мне хочется им помогать, хочется, чтобы они понимали, что могут на меня рассчитывать, как я когда-то рассчитывала на них))).

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мне бы хотелось своих дочерей воспитать так же как воспитали меня. Когда понадобиться, я готова заботиться о родителях в полной мере и с большим удовольствием, не испытывая напрягов.
    Мужу вдалбливаю то же самое ( так его родителям уже пора помогать) и вот он уже начал шевелиться в этом направлении, что заставляет меня гордиться им.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Бывает ситуации нужности, бывают взаимности,а бывают от безысходности..
    Вот как поступать, если человек реально в 56 лет работать не хочет, а при этом хочет новую кухню, новый шкаф, новую кровать, на медицину помогаю, а вот как поступать, если человек не хочет ничего делать, прямо рассчитывая на помощь?

при этом пенсия, понятное дело, минимальна, зать есть в собственности некие зажопинские активы "на черный день".

Вопрос долга интересен сам по себе... И вопрос "когда должны" Вот мы говорим о старости. А когда наступает старость?

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Что касается меня, то я помогала, помогаю и буду помогать моим родителям, какая помощь им бы ни поднадобилась. Так как они оба пенсионеры, и некоторые вещи им уже недоступны без посторонней помощи.
    А если говорить в общем, то я считаю, что тут все зависит от отношения человека к жизни: если он благодарен родителям за то, что они подарили ему жизнь, логично предположить, что он будет стараться им за это отплатить. Если человек рассматривает свое рождение - не как подаренную родителями жизнь, а как выбор, сделанный за него, типа "я же не просил, чтобы меня рожали", тогда и помогать родителям, он скорее всего не будет...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Бывает ситуации нужности, бывают взаимности,а бывают от безысходности..
    Вот как поступать, если человек реально в 56 лет работать не хочет, а при этом хочет новую кухню, новый шкаф, новую кровать, на медицину помогаю, а вот как поступать, если человек не хочет ничего делать, прямо рассчитывая на помощь?

при этом пенсия, понятное дело, минимальна, зать есть в собственности некие зажопинские активы "на черный день".

Вопрос долга интересен сам по себе... И вопрос "когда должны" Вот мы говорим о старости. А когда наступает старость?
    Надь, конкретно в твоем случае слать лесом и далеко... Сними ты уже с себя седло и чувство долга в шкафу со старой одеждой хоть на время забудь. У тебя вообще очень тяжелый случай.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А вот как проверить - плохо себя чувствует человек, или нет? Вопрос доверия
    А в 56 лет мне кажется практически невозможно найти новую работу. Если на старой еще можно посидеть, трясясь - выгонят-не выгонят, то в новому работодателю пенсионеры уже нафиг не нужны.
    Ну что, ты маму уборщицей готова определить, что ли? Или в гардероб? Это все сильно энергозатратные работы, и далеко не каждый их потянет.
    А с новой кухней, кроватью и т.п. - придется помогать, никуда не денешься... Просто попробовать с мамой договориться о том, что и когда покупается - кровать - там через 3 месяца, кухня - к лету и т.п.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Считаю что должны. В моем случае это была колоссальная материальная помощь, они могли вполне не делать того что делали по отношению ко мне и моему ребенку. Мой долг теперь обеспечивать их безбедную старость, помогать по мере физических сил и финансовых возможностей. Считаю что это нормально - сначала нас родители на ноги ставят, потом помогаем мы.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Слуш, ну у меня, например, тоже квартира полуобставлена..
    тут вопорс не в том помогать-не помогать..
    тут вопрос в том, что человек сам декларирует - что я, то-то буду делать или то-то?

нееет, а вот листовку с кроватью в сумке держит и кухню ходит рассчитывает.
    Ха.. а кухню мы хотим такую, что опять все мои накопления туда уйдут.. думаете, из столплита хотят кухню и из шатуры мебель кровать?? Я предлагаю операция на глаза ополатить - это на мой взгляд важнее, но, даже в этом случае, слушьте, по 50-100 тысяч каждый месяц - это не как-то хило маме отдавать..

не, эт я рычу так.. я только от психотерапевта ушла с объяснением, что мать меня использует как недоданного ей мужа, чтоб он ее жизнь обечпечивал на желаемом ей уровне.

А тут здоровооо.. в свою квартиру сама покупаю мебель, и давайте еще такую же (на меньшее мы не согласны, вы че?) и маме.
    Вопрос помощи родителям - он оооочень интересный, правда, и неоднозначный. А так - плохо чувствуют, ходят куда-то с родителями, или с детьми.. или вообще..
    вот у меня мать , пока я на ВВВ ездила, она с детьми сидела, ну, наравне с мужем, конечно. Я ей ДОЛЖНА за это платить, образно, 5000 рублей??
    Или просто сказать спасибо, как ты мне помогла?

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    "должны" - очень жестко и если человека ставить в ситуацию "должен", то и желание помощи пропадает.
    Родителям по мере возможности необходимо помогать, не став себя в ситуацию повинности.
    Это скорее родители должны своим детям, поскольку если ты принял решение иметь детей, то необходимо отдавать себе отчет в том, что необходимо поставить их на ноги, дать образование и т.д., но опять же, это не жесткое социальное "должен", а внутреннее понятие, что своего ребенка необходимо вырастить и дать ему всё самое лучшее.
    А вообще, помогать должен тот, у кого больше на данный момент, ну это как бы принцип семьи. Зарабатываешь много - помоги родителям, а вот если зарплата небольшая, а родители работают и отлично зарабатывают - тогда родители будут помогать тебе, поддержат, это нормально.
    +1000
    помогает тот, у кого больше возожностей на данный момент, действительно золотой принцип и очень честный ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>