+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А вот как проверить - плохо себя чувствует человек, или нет? Вопрос доверия
    А в 56 лет мне кажется практически невозможно найти новую работу. Если на старой еще можно посидеть, трясясь - выгонят-не выгонят, то в новому работодателю пенсионеры уже нафиг не нужны.
    Ну что, ты маму уборщицей готова определить, что ли? Или в гардероб? Это все сильно энергозатратные работы, и далеко не каждый их потянет.
    А с новой кухней, кроватью и т.п. - придется помогать, никуда не денешься... Просто попробовать с мамой договориться о том, что и когда покупается - кровать - там через 3 месяца, кухня - к лету и т.п.
    Еще бы понять почему она эту работу оставила.. И как давно она это сделала..
    Например, бабушка перестала работать в 82 года.. До этого не жаловалась, кстати.

А почему Надя должна покупать новую кровать? Просто вот мне бы понять.. Это не первая необходимость. Она же на чем-то спит? Пусть, например, копит. Надя дала энную сумму. Та 50% проела, 30 потратила на лекарства, 20 отложила. Это же нормально. А если Надя дала, та купила забубенные шторы (фантазирую) и ей не хватает на питание и новую кровать, то кто виноват?

А работать мама может няней..у Нади. Так вроде и было. Это хоть логично.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Еще бы понять почему она эту работу оставила.. И как давно она это сделала..
    Например, бабушка перестала работать в 82 года.. До этого не жаловалась, кстати.

А почему Надя должна покупать новую кровать? Просто вот мне бы понять.. Это не первая необходимость. Она же на чем-то спит? Пусть, например, копит. Надя дала энную сумму. Та 50% проела, 30 потратила на лекарства, 20 отложила. Это же нормально. А если Надя дала, та купила забубенные шторы (фантазирую) и ей не хватает на питание и новую кровать, то кто виноват?

А работать мама может няней..у Нади. Так вроде и было. Это хоть логично.
    Не все мамы готовы брать деньги за свою работу няней у своих же детей и внуков. Не знаю, как у Нади дело обстоит.
    Но я так понимаю, что вопрос стоит об обстановке новой квартиры - вполне нормально, постараться помочь с этой обстановкой, потому что при переезде требуется много денег одномоментно.
    Да, если бы мы, молодые и здоровые, переезжали в свою квартиру, мы бы не рассчитывали на помощь, а жили бы на коробках и чемоданах, пока не скопится нужное количество денег. Но ведь маме уже не 20 и не 30 лет. И копить с зарплаты няни она будет долго. Помочь родному человеку можно и нужно, но опять таки - в той форме, в какой возможно. И мебель Людовика 13 покупать не нужно

А вот если вместо кровати куплены французские шторы - пусть на шторах и спит
    И опять договориться, что теперь, через энное количество месяцев, когда Надя сможет накопить на кровать, они вместе поедут и ее закажут. Денег больше в руки не давать.
    Только, ИМХО - кровать это предмет первой необходимости, потому что спина болит и спать невозможно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр