Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
Слуш, ну у меня, например, тоже квартира полуобставлена..
тут вопорс не в том помогать-не помогать..
тут вопрос в том, что человек сам декларирует - что я, то-то буду делать или то-то?

нееет, а вот листовку с кроватью в сумке держит и кухню ходит рассчитывает.
Ха.. а кухню мы хотим такую, что опять все мои накопления туда уйдут.. думаете, из столплита хотят кухню и из шатуры мебель кровать?? Я предлагаю операция на глаза ополатить - это на мой взгляд важнее, но, даже в этом случае, слушьте, по 50-100 тысяч каждый месяц - это не как-то хило маме отдавать..

не, эт я рычу так.. я только от психотерапевта ушла с объяснением, что мать меня использует как недоданного ей мужа, чтоб он ее жизнь обечпечивал на желаемом ей уровне.

А тут здоровооо.. в свою квартиру сама покупаю мебель, и давайте еще такую же (на меньшее мы не согласны, вы че?) и маме.
Вопрос помощи родителям - он оооочень интересный, правда, и неоднозначный. А так - плохо чувствуют, ходят куда-то с родителями, или с детьми.. или вообще..
вот у меня мать , пока я на ВВВ ездила, она с детьми сидела, ну, наравне с мужем, конечно. Я ей ДОЛЖНА за это платить, образно, 5000 рублей??
Или просто сказать спасибо, как ты мне помогла?
А как проявляется, что на меньшую мебель, чем тебе - мама не согласна?

Нельзя сказать - мама, вот есть деньги на кухню из столплита на 30 тысяч, давай поедем и выберем. Если ты не хочешь, скажи - какую кухню ты хочешь. Ах, за 150 тысяч? Ну, эти 150 тысяч тебе на кухню я смогу скопить через год. Не хочешь из столплита за тридцать но сейчас - купим за 150, но через год. И все - соблюдаем договоренности.
Причем, честно копим год, потому что есть и другие расходы, на ту же шубу маме

50=-100 тысяч в месяц можно отдавать, если это не нарушает твой финансовый баланс и психологическое спокойствие
Ведь кончатся же когда-нибудь хотелки то? Ну, кухня, ну мебель, ну шуба - это же все имеет видимый конец в результате.

А мама помогает тебе, с детьми сидит - ну, как может, так и помогает. Вот и ты - как можешь, так и помогаешь.

А по поводу того, что ты ей должна за это сидение - 5000 или спасибо - все зависит от того, какие у вас договоренности. Может и тебе и ей легче, если ты ей зарплату платишь за няньские услуги, а она на эту зарплату рассчитывает свои мебеля и шубы А может и нет - она сидит за спасибо, а ты за спасибо покупаешь мебель и шубы (хотя, это может быть и дороже).

Не знаю, Надя.
Я вот маме хотела бы помочь, и со здоровьем, и с мебелью. И мечта есть у моей мамы - дачу достроить. А вот финансово так помочь ей не могу. И пока не знаю, смогу ли вообще. И меня это ужасно угнетает.
В общем, если ты (тьфу-тьфу-тьфу, три раза постучим), тянешь пока - тяни себе спокойно, чтобы потом, в самом конце, тебе перед собой стыдно не было.
А если отрываешь на ненужное от своей семьи и детей - тогда совсем другой вопрос, который опять-таки надо обговаривать с мамой.