+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да никак не проявляется.

И мама - внимание - у меня уже давно не работает!После тогокак она меня нагло кинула (верее, всей семьей онирешили, что Надя справится), и мама срочно в один день умотала к бабушке, типа за ней надо ухаживать, и застряда там на полгода. У меня замечательная няня, умница, ну белье стирает, ну и что? она мне обходится дешевле и в плане морального спокойствия, и в плане денег.
    Но вот я очень довольна своей няней.

Зато маме, которая у меня в принципе уже не работает - вот с детьми посидела два дня - я все равно отправила денег на зубы, и сейчас вот она кухни ездит смотрит.
    Никак не проявляется, есть у нее кухня. Но ей видно же, что хочется.
    Смеется, мол, ты мне никакое выходное пособие не заплатишь?

Ну вот на зубы дала.
    Сейчас что, на кухню еще?
    Я и так весь НДФЛ, который вытащила с покупки квартиры, ей и ушел.
    Не мне, а ей.

Шкаф, зубы..
    НЕ, могу, например, тупо забить и мол давать по 10 тысяч. Ха. Это получается, можно не работать, а сидеть на попе ровно, и копить)) за год накопит. А продавать акции не будет)))
    Так что - предлагать? молчать? Она молчать будет. А я беситься.
    Потому что надо, наверное, шкаф-то. И кухню новую надо - ей же хочется, меня вообще бесит, если мне что-то в квартире не нравится...
    А вот дала на шкаф, а она на зубы потратила. Зубы важнее, не спорю.
    Но на какие-то подарки потратила, в общем, и на жизнь тоже. Нет, подозреваю, этих денег больше.

А мне вот пальто новое на заказ холчется. Не было у меня пальто никогда. А сейчас хочу.
    А что, и ей пальто покупать? А тогда я свои накопления потрачу. А она свои неееет)
    А кухню "как у меня" хочет.
    И посудомойку)) и что там еще прилагается?

ну блин..
    И в рамках машины понимаю.. Но вот я на себе на отдых, образно, откладываю, планирую что-то.. Ну да, если я купила себе туфли за те же 18 тыр, должна ли я платить с них некий НДС маме, что на, и тебе на новые туфли?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    НЕ, могу, например, тупо забить и мол давать по 10 тысяч. Ха. Это получается, можно не работать, а сидеть на попе ровно, и копить)) за год накопит. А продавать акции не будет)))
    Так что - предлагать? молчать? Она молчать будет. А я беситься.
    Потому что надо, наверное, шкаф-то. И кухню новую надо - ей же хочется, меня вообще бесит, если мне что-то в квартире не нравится...

А что, и ей пальто покупать? А тогда я свои накопления потрачу. А она свои неееет)
    Здесь вопрос в справедливости - ты потратишь, а она нет
    Только куда они потом денутся, ее накопления? Родне дальней отойдут, или тебе достанутся? А может ей психологически с этими накоплениями легче, что случись что - у нее попа прикрыта.

Люди, которые молчат, ничего не просят, но всячески намекают о том, что было бы неплохо сделать для них то-то и то-то, но ты сам об этом их должен попросить, предложить, а они еще и подумаю - соглашаться или нет - знаю я таких.
    Я с ними борюсь самым смешным оружием - я их игнорирую
    Хочешь чего-то - скажи. Раз молчишь - значит не хочешь. И все! Могу посочувствовать, сказать - да, все так дорого, все так трудно, у тебя все такое старое... да-да-да.... Но не более того, потому что еще и уговаривать принять свою помощь - это как-то чересчур...
    Раз молчит о том, что ей нужна новая кухня и шкаф - значит забей, откладывай у себя в заначке потихонечку деньги и жди, когда попросит.
    А то, что ты не можешь дома выносить что-то , что тебе не нравится - не означает, что и твоя мама такая же.
    Много людей в принципе хотят что-то новое (да и кто же не зачет, если не за свой счет), но вполне спокойно проживут и без этого.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ой, про накопления... у меня не стараяя мама, и еще меня переживет)) в 56-то лет.. Что значит \Потом.. хотя именно мысль о ПОТОм меня и заставляет что-то делать - ибо потом будет поздно(((

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ой, про накопления... у меня не стараяя мама, и еще меня переживет)) в 56-то лет.. Что значит \Потом.. хотя именно мысль о ПОТОм меня и заставляет что-то делать - ибо потом будет поздно(((
    Надь, телефон то дай. Врача))

аа, да пожалста. Врача помогла, да. Очень.
    Расставила по местам. Сейчас, наверное, опять надо, да времени неннуть..
    ыыыый... ой, ща не дам, на этот айфон гг***ский еще не перенесла..
    давай завтра? принесу другой аппарат, оки?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    аа, да пожалста. Врача помогла, да. Очень.
    Расставила по местам. Сейчас, наверное, опять надо, да времени неннуть..
    ыыыый... ой, ща не дам, на этот айфон гг***ский еще не перенесла..
    давай завтра? принесу другой аппарат, оки?
    говорила те - не бери айфон)) буду ждать!

Дык меня поставили перед фактом, что для рабочей почты только он подходит.

Дык меня поставили перед фактом, что для рабочей почты только он подходит.
    ясно. терпи))
    а ты ко врачу по вопросам мамы или мужа? ну если, конечно, тебя не коробит мой интерес...

да нисколько. По всем. В том числе по вопросам вычленения женской суЧности в моем мужеском темпераменте))) с мамой, в принципе, разобралась, это так, вопрос поднят, но к терапии он не относистя. С мужем можно и сходить, но мы, в общем, уже помирились)) начиталась я положительных отзывов о нем))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр