Здесь вопрос в справедливости - ты потратишь, а она нет
Только куда они потом денутся, ее накопления? Родне дальней отойдут, или тебе достанутся? А может ей психологически с этими накоплениями легче, что случись что - у нее попа прикрыта.
Люди, которые молчат, ничего не просят, но всячески намекают о том, что было бы неплохо сделать для них то-то и то-то, но ты сам об этом их должен попросить, предложить, а они еще и подумаю - соглашаться или нет - знаю я таких.
Я с ними борюсь самым смешным оружием - я их игнорирую![]()
Хочешь чего-то - скажи. Раз молчишь - значит не хочешь. И все!Могу посочувствовать, сказать - да, все так дорого, все так трудно, у тебя все такое старое... да-да-да.... Но не более того, потому что еще и уговаривать принять свою помощь - это как-то чересчур...
Раз молчит о том, что ей нужна новая кухня и шкаф - значит забей, откладывай у себя в заначке потихонечку деньги и жди, когда попросит.
А то, что ты не можешь дома выносить что-то , что тебе не нравится - не означает, что и твоя мама такая же.
Много людей в принципе хотят что-то новое (да и кто же не зачет, если не за свой счет), но вполне спокойно проживут и без этого.