Должны, но в пределах разумного естественно. То есть не виллу на Канарах, когда собственным внукам жить негде, или 5-ую шубу....
Должны, но в пределах разумного естественно. То есть не виллу на Канарах, когда собственным внукам жить негде, или 5-ую шубу....
обязаны обеспечть бытовую (еда, одежда, тепло, чистота и т.д.) и медицинскую составляющую сюдаже проживание-крыша над головой как минимум. все остальное от души и зависит от отношений с этими самыми родителями ну и от того, что в течении жизни родители вкладывали в голову и душу ребенка
Ну я помогаю и мне родители помогают, ну а как иначе. И это делается не потому что я должна и обязана, а потому что,кто если не я протянет им руку помощи.
"должны" - это очень сильный глагол. от него веет негативом.
я бы выразилась следующим образом: надо воспитывать детей таким образом чтобы у них было стремление бескорыстно, от души, помогать родителям и при этом иметь возможность это делать без ущерба для своей семьи/жизни
ну и родителям не стоит жить в ожидании пенсии и возможности жить только за счет детей выговария им что вы "должны"
ага, там помощь именно под таким флагом. я бы так не хотела
Вот меня мама так и воспитывала, я постоянно слышала что меня до 7 лет в попу целовали, обували, одевали, поэтому меня от слова "должна" трясет! Я бабушке, которая меня воспитала помогаю с огромным удовольствием, и я от неё в жизни такого не слышала, поэтому буду пытаться воспитывать ребенка так, что бы он сам понимал что и как, а не долбить, тебя родили что бы ты родителей в старости обеспечил!
моя любимая тема, я за то что дети не должны родителям, за что дети должны родителям? за то что те их кормили и растили? здорово конечно, но это родители приняли решение рожать, им не навязывали это, они сами поняли что хватить жить спокойно и есть деньги/квартира/здоровье/возраст/ и т.д. нужное выбрать
другой разговор что выросшие дети вполне могут помогать родителям, но они не должны этого делать в приказном порядке
вернусь допишу![]()

у меня пока такое понимание - дети должны родителям родить своих детей и дать им грубо-примерно то же, что они получили от своих родителей, ну т.е. не сильно меньше. но здесь конечно и родители сами должны постараться, какой-то затес в голове детям сделать правильный.
что касается помощи родителям на старости лет, то конечно тоже бы неплохо, но только при условии что родители сами не в состоянии себе эту помощь обеспечить. ну просто не по-человечески иначе - к примеру когда родители в силу болезни/инвалидности на старости лет не могут себя обслужить или не могут какое-то очень нужное но дорогое лечение пройти, а своих накоплений у них не хватает.