я к 8 утра на занятия езжу, в эти дни папе с вечера оставляю комплектик) иначе будет жесть.
я к 8 утра на занятия езжу, в эти дни папе с вечера оставляю комплектик) иначе будет жесть.
мы в садик не ходим, но до года каждый месяц посещали пк... и были тоже в шоке, как некоторых детишек наряжают в пк. можно разную одежку одеть на ребенка, но она должна быть хотя бы чистая. Некоторые такие грязненькие были, но видимо их мамы не обращают на это никакого внимания.
Вопрос наблюдательным мамам! Как бы вы отреагировали бы если б ваш ребенок дружил с детьми, которых так ужасно одевают или которые грязные. Вам не кажеться, что вы подсознательно уже делите детей на опрятных и нет и передаете это ребенку .Делаете такие поспешные выводы.....Это дети, мой всегда найдет где испачкаться, облиться и т.п., я одеваю его в яркие цвета, а не только строгие синий и красный и что из этого? У меня дурной вкус или я забиваю на ребенка? Я вообще не сужу о детях и их родителях по вневнему виду, этож так глупо. Мне кажеться надо быть терпимее к окружающим, а у детей воспитывать вежливость. Ведь если не очень опрятный ребенок говорит спасибо и извините, разве это не важнее. Что то накипело у меня этой темой, извините!
я свою утром всегда опрятную и чистую отдаю. То что мне возвращают - это умора)) и пятна, и все черти-как заправлено, иногда задом-наперед одето. Я забила, на других смотрю тоже спокойно, ну, все через это проходят, а потом есть дети которые реально "убивают" вещи, да и достаток и отношение к вещам у всех разное.
Слушайте, я читаю, и не понимаю - а что, все дома детей одевают? У нас в саду в ящике лежат 2 пары шорт и 2 пары футболок, на случай, если испачкается. Дома утром мы одеваем колготки и свитер, папа приводит ребенка в группу, снимает колготки, раздевает, одевает футболку, шорты, носочки и вперед. Зачем дома-то одевать??? Вечером, если видим, что одежда испачкалась, забираем с собой и кидаем в стирку, а наутро просто приносим свежий дополнительный комплект.
и чего помогает? у меня почти никогда не одевают ребенка в то что я оставилато ребенок перед выходом решит на себя компот пролить, то просто заартачится и скажет, что пойду в другом (и будет сама выбирать
), то родне покажется слишком холодно и.т.д. Только я ж могу жестко держать линию - пойдем в этом и точка
![]()