+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: А кто-нибудь в сад НЕ ходит?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

А кто-нибудь в сад НЕ ходит?

Если не ошибаюсь, в садик не ходит Лиза у Маринки, а есть кто-то еще. кто не ходит в сад вообще, не важно по какой причине?

Меня интересует, на какие развивающие занятия надо водить ребенка, чтобы он не особо "отстал"? Цифры-буквы будем плавно учить дома, когда научится хорошо говорить - будем учить стихи, ну может песни петь. Хочу отдать с осени на танцы. Что еще надо?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы в сад не ходим. И пойдем ли вообще - я пока не знаю. Потихоньку подыскиваю кружки, чтоб с осени пойти (ну или раньше, если прием будет). Хочу на танцы плюс еще что-то спортивное. Что касается стихов/счет/чтение и тд - учим дома.
    =======
    бывшая Lady AM

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    про себя скажу, в моей семье с моей стороны никто никогда не ходил в сад, типа сад это ужас ужас зеленые сопли и совок. Стас первый.
    я ходила в группу типа ГКП (тока прогулки)+няни, группа была частная, да, во времена СССР!
    в театр. студию
    на фиг. катание
    на изо и лепку
    год перед школой на подготовку и к логопеду (картавила) частно.
    у меня было много друзей по площадке, ходили в гости друг к другу, мамы коопрерировались и сидели с нами по-очереди, потом вместе пошли в одну школу.
    у меня было очень хорошее детство.

теперь не знаю, мне каж. детей садовских в разы меньше стало на площадках ,чем в мое время и нагрузки выше, родители водят детей на занятия с 9 месяцев. Вот у нас кроме сада нет друзей, грустнооооо.

Я вот тоже в сад не ходила, но и ни на какие занятия тоже, сидела дома с прабабушкой, в школу пошла, умея свободно читать и писать печатными буквами. Ну и считала тоже. В те времена это было более чем достаточно, многие дети вообще буквы в первый рахз в школе узнавали.
    Единственное, чем мне "аукнулось" нехождение в сад - это неумение социализирватсья в обществе, мне очень доставалось в школе первые годы.

У нас очень мало закомых, кто не ходит в сад, в основном это многодетные семьи, а еще не водят по религиозным причинам, т.е. мнение что ребенка в саду испортят морально.

У нас тоже нет друзей почти, только мой крестник, ему только 2 исполнилось, и тоже 2 летняя девочка из многодетной семьи. но мы нечасто видимся.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вот, мне в школе пришлось ужасно трудно, в классе было 42 человека (85 год). ужас. я отошла тока годам к 12, наверное, школу ненавидела.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а у вас нет сада?
    я в сад не ходила и садика боялась,
    но я сейчас очень довольна
    плюсы
    1.коллектив, на площадках детей нашего возраста нет. появились друзья, которых можно в гости приглашать, к ним ходить
    2.как следствие п.1 ребенок стал лучше разговаривать, горшок "освоил", игрушки прибирает, засыпает лучше
    3.в саду утренники проводят, это так трогательно
    4.регулярность занятий:спортивное, музыкальное, лепка, рисование
    5.для мамы если не работает свободное время

минусы:
    иногда болеет
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а у вас нет сада?
    я в сад не ходила и садика боялась,
    но я сейчас очень довольна
    плюсы
    1.коллектив, на площадках детей нашего возраста нет. появились друзья, которых можно в гости приглашать, к ним ходить
    2.как следствие п.1 ребенок стал лучше разговаривать, горшок "освоил", игрушки прибирает, засыпает лучше
    3.в саду утренники проводят, это так трогательно
    4.регулярность занятий:спортивное, музыкальное, лепка, рисование
    5.для мамы если не работает свободное время

минусы:
    иногда болеет
    Сад есть, рядом. но : 1. сам по себе плохой (мало занятий, не хватает воспитателей, нет логопедов. психологов) 2. очень плохо кормят 3. много детей гастарбайтеров 4. заведующая взяточница. сколько будет вступит.взнос - неизвестно. 5. плата за сад высокая для нас, 2-2,5 т.р. 6. босюь, что будет болеть и заражать мелкого.
    Есть другие сады. но надо ехать и очень неудобно. Скорее всего. они лучше.

Но, тем не менее. я готова отдать ребенка в сад, по всем перечисленным тобой плюсам, но тут не только я решаю.
    =======

в такой как ты описала незачем отдавать, если нет суровой необходимости.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы не ходим в сад, т.к. все еще ждем путевку (в Мытищах с этим просто кошмар). Но с сентября вожу Рому в ГКП в частный центр. Он там находится 4 часа, группа 12 чел. С ними не гуляют и не кормят (перекус носит с собой), только занимаются по садовской программе+музыкальные занятия+что-то типа ритмики, ну и игры конечно. Я оооочень довольна. Плюсов масса:
    -ребенок мой имеет возможность общаться с другими детьми и это самое важное. Т.к. наши сверстники в большинстве своем ходят в сад и на площадках сейчас одни малыши. Ему банально скучно и от этого страдают все в семье, не только он
    -с ним занимаются творчеством и у него есть видимые успехи. Дома мы тоже занимались, но я же не педагог, умею не так много (да и творчество никогда не было моим коньком, скажем прямо), просто иногда не хватает идей. Да, идеи можно найти и в интернете, но на это нужно время, которого вечно не хватает.
    -они изучают буквы и цифры. Мы дома тоже изучаем и уже продвинулись гораздо дальше. Но, повторение-мать учения, так материал гораздо лучше закрепляется
    -песни! Мой ребенок наконец-то запел! Я ему с года пою детские песенки, но из него выудить ничего не получалось. А тут так распелся. Недавно пришел и поет: "Я пеку-пеку-пеку, всем друзьям по пирожку, а для милой мамочки испеку я пряничек" Таааак приятно;0)
    -у нас теперь есть режим, который нельзя задвинуть, если кому-то лень. Эти 4 часа в ГКП выстраивают день и очень дисциплинируют

В общем, на занятия водить надо, даже если вы много занимаетесь дома, есть и другие плюсы. К вопросу, что выбрать...что интересно и нужно ребенку. Если нравится творчество, водите на творческие занятия. К тому же, развитие мелкой моторики важно. И в этом возрасте детям уже важен спорт, скорее какая-то физическая нагрузка и возможность подвигаться-побеситься. Если не занимаетесь чем-то активным сами. водите на ритмику.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    в такой как ты описала незачем отдавать, если нет суровой необходимости.
    Ну да, вот наш папа тем же принципом и руководствуется. Но это хорошо, пока я с младшим ребенком буду сидеть дома (до 2 лет точно), а что потом делать? бабашка (моя мама) послала нас нафик, сидеть с 2 детьми не собирается, а на няню нет денег. Как выход, и мне и мужу устроитсья на работу по графику 2 через 2 и за детьми смотреть самим.

Самое обидное. что у меня столько всего для сада закуплено....

Но занятия необходимы, и общение с детьми. Ей очень скучно дома. А заниматься я с ребенком не умею.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>