-
мы не ходим в сад, т.к. все еще ждем путевку (в Мытищах с этим просто кошмар). Но с сентября вожу Рому в ГКП в частный центр. Он там находится 4 часа, группа 12 чел. С ними не гуляют и не кормят (перекус носит с собой), только занимаются по садовской программе+музыкальные занятия+что-то типа ритмики, ну и игры конечно. Я оооочень довольна. Плюсов масса:
-ребенок мой имеет возможность общаться с другими детьми и это самое важное. Т.к. наши сверстники в большинстве своем ходят в сад и на площадках сейчас одни малыши. Ему банально скучно и от этого страдают все в семье, не только он
-с ним занимаются творчеством и у него есть видимые успехи. Дома мы тоже занимались, но я же не педагог, умею не так много (да и творчество никогда не было моим коньком, скажем прямо), просто иногда не хватает идей. Да, идеи можно найти и в интернете, но на это нужно время, которого вечно не хватает.
-они изучают буквы и цифры. Мы дома тоже изучаем и уже продвинулись гораздо дальше. Но, повторение-мать учения, так материал гораздо лучше закрепляется
-песни! Мой ребенок наконец-то запел! Я ему с года пою детские песенки, но из него выудить ничего не получалось. А тут так распелся. Недавно пришел и поет: "Я пеку-пеку-пеку, всем друзьям по пирожку, а для милой мамочки испеку я пряничек" Таааак приятно;0)
-у нас теперь есть режим, который нельзя задвинуть, если кому-то лень. Эти 4 часа в ГКП выстраивают день и очень дисциплинируют
В общем, на занятия водить надо, даже если вы много занимаетесь дома, есть и другие плюсы. К вопросу, что выбрать...что интересно и нужно ребенку. Если нравится творчество, водите на творческие занятия. К тому же, развитие мелкой моторики важно. И в этом возрасте детям уже важен спорт, скорее какая-то физическая нагрузка и возможность подвигаться-побеситься. Если не занимаетесь чем-то активным сами. водите на ритмику.
-