-
про себя скажу, в моей семье с моей стороны никто никогда не ходил в сад, типа сад это ужас ужас зеленые сопли и совок. Стас первый.
я ходила в группу типа ГКП (тока прогулки)+няни, группа была частная, да, во времена СССР!
в театр. студию
на фиг. катание
на изо и лепку
год перед школой на подготовку и к логопеду (картавила) частно.
у меня было много друзей по площадке, ходили в гости друг к другу, мамы коопрерировались и сидели с нами по-очереди, потом вместе пошли в одну школу.
у меня было очень хорошее детство.
теперь не знаю, мне каж. детей садовских в разы меньше стало на площадках ,чем в мое время и нагрузки выше, родители водят детей на занятия с 9 месяцев. Вот у нас кроме сада нет друзей, грустнооооо.
-
-
Я вот тоже в сад не ходила, но и ни на какие занятия тоже, сидела дома с прабабушкой, в школу пошла, умея свободно читать и писать печатными буквами. Ну и считала тоже. В те времена это было более чем достаточно, многие дети вообще буквы в первый рахз в школе узнавали.
Единственное, чем мне "аукнулось" нехождение в сад - это неумение социализирватсья в обществе, мне очень доставалось в школе первые годы.
У нас очень мало закомых, кто не ходит в сад, в основном это многодетные семьи, а еще не водят по религиозным причинам, т.е. мнение что ребенка в саду испортят морально.
У нас тоже нет друзей почти, только мой крестник, ему только 2 исполнилось, и тоже 2 летняя девочка из многодетной семьи. но мы нечасто видимся.
=======
-
-
вот, мне в школе пришлось ужасно трудно, в классе было 42 человека (85 год). ужас. я отошла тока годам к 12, наверное, школу ненавидела.
-