в такой как ты описала незачем отдавать, если нет суровой необходимости.
в такой как ты описала незачем отдавать, если нет суровой необходимости.
мы не ходим в сад, т.к. все еще ждем путевку (в Мытищах с этим просто кошмар). Но с сентября вожу Рому в ГКП в частный центр. Он там находится 4 часа, группа 12 чел. С ними не гуляют и не кормят (перекус носит с собой), только занимаются по садовской программе+музыкальные занятия+что-то типа ритмики, ну и игры конечно. Я оооочень довольна. Плюсов масса:
-ребенок мой имеет возможность общаться с другими детьми и это самое важное. Т.к. наши сверстники в большинстве своем ходят в сад и на площадках сейчас одни малыши. Ему банально скучно и от этого страдают все в семье, не только он
-с ним занимаются творчеством и у него есть видимые успехи. Дома мы тоже занимались, но я же не педагог, умею не так много (да и творчество никогда не было моим коньком, скажем прямо), просто иногда не хватает идей. Да, идеи можно найти и в интернете, но на это нужно время, которого вечно не хватает.
-они изучают буквы и цифры. Мы дома тоже изучаем и уже продвинулись гораздо дальше. Но, повторение-мать учения, так материал гораздо лучше закрепляется
-песни! Мой ребенок наконец-то запел! Я ему с года пою детские песенки, но из него выудить ничего не получалось. А тут так распелся. Недавно пришел и поет: "Я пеку-пеку-пеку, всем друзьям по пирожку, а для милой мамочки испеку я пряничек" Таааак приятно;0)
-у нас теперь есть режим, который нельзя задвинуть, если кому-то лень. Эти 4 часа в ГКП выстраивают день и очень дисциплинируют
В общем, на занятия водить надо, даже если вы много занимаетесь дома, есть и другие плюсы. К вопросу, что выбрать...что интересно и нужно ребенку. Если нравится творчество, водите на творческие занятия. К тому же, развитие мелкой моторики важно. И в этом возрасте детям уже важен спорт, скорее какая-то физическая нагрузка и возможность подвигаться-побеситься. Если не занимаетесь чем-то активным сами. водите на ритмику.
Ну да, вот наш папа тем же принципом и руководствуется. Но это хорошо, пока я с младшим ребенком буду сидеть дома (до 2 лет точно), а что потом делать? бабашка (моя мама) послала нас нафик, сидеть с 2 детьми не собирается, а на няню нет денег. Как выход, и мне и мужу устроитсья на работу по графику 2 через 2 и за детьми смотреть самим.
Самое обидное. что у меня столько всего для сада закуплено....
Но занятия необходимы, и общение с детьми. Ей очень скучно дома. А заниматься я с ребенком не умею.
дело не в закупках шмотья для сада, фиг с ними, на кружки оденете.
плохой сад это зло
хороший, как тебе описали выше, конечно гуд.
может пока на занятия?
унас обычный сад, но не такой ужасный как ты описала, нормальный. еда вкусная, чисто и красиво.
зы: у меня подруга жила на даче с бабушками до 7 лет, родители в мск работали, правда бабушка была известный киноператор (фильмы про Кощея бессмертного, Золушку, она снимала), учила внучку многому, родители приезжали на выхи, отдали в моск. школу, она говорит ОЧЕНЬ было трудно, боялась сначала сильно коллектива, учителей. Сама сына отдала в сад с 5 с половиной лет+куча занятий и бассейн.
мы не ходим, но стоим в очереди на место в садике...получим хорошо, не получим значит не судьба...развивалки пока прекратили, Лизке как-то стало не ин теренсо..а вот рисование, лепка, театр, ещё парочка занятий с психолого-социальном центре это все наше...комплекса , замкнутости у нас нет...с детками общаемся...
причиной для записи в сад было стремление к социализации дочки...сама в садик не ходила..особо не страдала и не с традаю от этого...что и как будет дальше пока не знаю...про сложности в школе от того что кол-в большой,это все от хар-ра ребенка зависит..у меня сестра тоже в садик не ходила, но она в любом кол-ве душа компании...чудесно и без садика у неё социализация прижилась..