Закрытая тема
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Невролог, психолог или психиатр?

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    я бы однозначно к неврологу сходила,может что то успокаивающее посоветует,ну и вообще ребенка посмотрит,скажет в чем дело.А так она у вас как себя ведет?Спокойная девочка или активная?Надо все знать ходит в садик ли?Сколько спит?Спит ли днем?
    Девочка она у меня проактивная, гиперактивная даже. В садик ходит ( когда не болеет). Возбудимая и громкоговорящая) Днем спит, но укладывать - сплошное мучение))В саду спит вроде нормально.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    отправила на почту. Звонить лучше вечером ей. Она выезжает на дом,можно договориться к ней в больницу.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а можно и мне контакты в личку?
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    Продолжение темы.
    Врач.
    Воспользовалась я рекомендацией с форума @nn@(спасибо в любом случае - никаких претензий)), пошли мы в ПМЦ к Гончаровой.
    Как с куста три штуки за консультацию (когда я узнавала у своих ДМСников, можно ли прикрепиться к ПМЦ для наблюдения годового – меня усиленно отговаривали). Как обычно возникла тема, которая для меня определяет общую картинку по врачу – достаточно фразы «ужас, вы что на ГВ до двух лет были? В молоке же ничего нет, вся проблема именно в этом!» (ну отлично, подумала я, и с тоской вспомнила о потраченном времени и деньгах). Ну да ладно, стоит отметить что именно благодаря Гончаровой, мы попали к Ларисе Юрьевне Глуховой, которая является реальным специалистом в области эпилептологии, детской неврологии и вопросах с нарушениями сна. Тут надо отдать должное Гончаровой, которая совершенно в этом не разбираясь, дала нужные контакты Глуховой, не сильно озадачиваясь определением предварительного диагноза, записав его как неясную этиологию непонятного генеза (ну что-то в этом роде).
    Вобщем мы провели ночной ЭЭГ мониторинг. Для интересующихся – это наблюдения за ребенком во время вечернего, утреннего бодрствования и сна, с целью определить природу приступов и наличие очагов проблемы. Для этого вечером к нам приехал врач с аппаратурой ( два ноута, видеокамера, провода и шапочка), в игровой форме надев нам мягкую и удобную шапочку ( все-таки у меня замечательный ребенок – даже не пискнула), и подсоединив провод к какой-то штуковине, которую мы спрятали под подушку, засел на всю ночь мониторить и записывать наши сны.
    В шесть утра он ребенка разбудил, чтобы понаблюдать период пробуждения, а потом уехал. Ульяна заснула по второму кругу, а дядечка получил 11500 рупий.
    Через четыре дня я забрала в ЦДКБ на Ленинском, на кафедре неврологии и эпилептологии, описание, все диаграммы и диагноз для невролога ( реально мне там почти ничего не понятно). Глухова в двух словах сказала что эпилепсией вроде не пахнет ( Слава Богу), и проблема скорей всего кроется в парасомнии – нарушении сна у детей маленького возраста, связанной с повышенной впечатлительностью и возбудимостью ( встречается у 6-8 % детей).
    С этим заключением надо ехать снова к Гончаровой, которая должна уже дать рекомендации что с этим делать.
    Честно говоря не поеду – вряд ли она реально знает эту тему неврологии.
    Пролопатив интернет, я уже и сама давно поставила диагноз парасомнии ( или паросомнии), и даже прочла что с этим делать, но к неврологу все-таки обращусь, правда к такому, который знает об этом нечастом отклонении сна.
    В целом вывод – это наследственно. Я когда-то долгое время боялась спать одна ( лет до 10), и в маленьком возрасте посмотрев по телевизору передачу про пауков орала по ночам. Мой брат мне об этом рассказал, он помнит об этом потому что из-за меня ему в тот момент вырубили телевизор. Вобщем лечится это четким и жестким режимом, минимум телевизора, свежим воздухом и минимум возможностей перегружать нервную систему.
    Говорят с возрастом пройдет.
    Такие вот дела.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ничего себе история...
    А рекомендации действительно "общие". Телек наночь никому не нужен. А почему не спросишь как ребенок спит в саду? Может там режим и спит сама отлично?
    Блин! У меня ребенок тоже гиперактивный. Так нужен невролог нормальный. Где бы его взять...
    =======

У нас режим с рождения, а толку мало. Ну хотя может и не мало, но сам не засыпает. А в коляске или на руках быстро убаюкивается. Ночью миллион раз просыпается, приходится вставать укачивать. Грудь помогает успокоить иногда, но точно не усыпить... А вообще если не на улице, то спит отвратительно. По полчаса. Самый длинный период 3 часа. Дальше вскакивает и хнычет.
    А вот маленьким спал отлично! Засыпал самостоятельно, всю ночь мог проспать и не думать просыпаться на ночные кормежки. А примерно с 4 мес началось, кошмар этот. Как начал учиться переворачиваться, все нервы к черту расшатал...
    =======

А какая зависимость между промываниями каждые 2 часа и животом? Я б наверно заметила, что у него что-то болит... Так не видно, что его что-то беспокоит. А вот плакать он иногда может прям с истерикой и его тяжело разбудить, после этого успокаивается...
    Проблемы по неврологии у нас точно есть. Диагноз я не знаю, невролог мне его не озвучила, а прочитать в ее иероглифах я ничего не могу...
    Но на дисбак сдам. Какаем мы 2 раза в день. Каки уже пластилиновые. Я уже и думать забыла про живот
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Слушай, а ты действительно считаешь, что все эти записывания сна были вам нужны?
    У нас был период года полтора.. Даша кажду ночь вскакивала и убегала от меня. Успокаивалась только рядом с папой.
    Вызывали невролога. Ну просто нашего, который ведет нас с рождения. Она сказала, что такое да, бывает. Это не критично. Прописала детский танотен. Гулять старались больше.

У нас было несколько осмотров.
    Первый в 67 больнице 17.07: НСГ без особенностей. Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение цнс, синдром мышечной дистонии, синдром снижения цнс.
    Далее опять в 67 гб при повторном поступлении 07.09: тремор подбородка, синдром Грефе. Помню она мне сказала: нервный у вас ребенок. Я прям в шоке была, т.к. на тот момент ребенок был всегда спокоен, в настроении, засыпал сам в кроватке.
    И в поликлинике 18.10: уже никаких синдромов и тремора нет. Всякие рефлексы, психомоторное развитие в норме, по возрасту. Написано что легко возбудим. Диагноз: последствие церебральной гипоксии, СМО (вроде, мо точно), СПШВ (спв точно). На словах сказала, что есть небольшие проблемы, которые она лечить не видит смысла, к году перерастет. Отпустила нас на 2 месяца, но мы недавно только вернулись, а она сильно заболела и неизвестно когда вернется.
    Каждый раз все назначали глицин. Мы пропивали курс.
    На данный момент еще имеем 3 рефлекторно-аспираторных приступа.
    Вот...
    И, Тань, я тебе на твоем разделе форума задала вопрос, ты молчишь, тут продублирую. Ты как-то упоминала невролога в медросконтракте. Они у меня через дорогу. Но детей до 15 лет не принимают. А я так поняла, что ты про детского говорила...
    =======

up
    =======

Закрытая тема
Страница 2 из 2 << 1 2