-
Продолжение темы.
Врач.
Воспользовалась я рекомендацией с форума @nn@(спасибо в любом случае - никаких претензий)), пошли мы в ПМЦ к Гончаровой.
Как с куста три штуки за консультацию (когда я узнавала у своих ДМСников, можно ли прикрепиться к ПМЦ для наблюдения годового – меня усиленно отговаривали). Как обычно возникла тема, которая для меня определяет общую картинку по врачу – достаточно фразы «ужас, вы что на ГВ до двух лет были? В молоке же ничего нет, вся проблема именно в этом!» (ну отлично, подумала я, и с тоской вспомнила о потраченном времени и деньгах). Ну да ладно, стоит отметить что именно благодаря Гончаровой, мы попали к Ларисе Юрьевне Глуховой, которая является реальным специалистом в области эпилептологии, детской неврологии и вопросах с нарушениями сна. Тут надо отдать должное Гончаровой, которая совершенно в этом не разбираясь, дала нужные контакты Глуховой, не сильно озадачиваясь определением предварительного диагноза, записав его как неясную этиологию непонятного генеза (ну что-то в этом роде).
Вобщем мы провели ночной ЭЭГ мониторинг. Для интересующихся – это наблюдения за ребенком во время вечернего, утреннего бодрствования и сна, с целью определить природу приступов и наличие очагов проблемы. Для этого вечером к нам приехал врач с аппаратурой ( два ноута, видеокамера, провода и шапочка), в игровой форме надев нам мягкую и удобную шапочку ( все-таки у меня замечательный ребенок – даже не пискнула), и подсоединив провод к какой-то штуковине, которую мы спрятали под подушку, засел на всю ночь мониторить и записывать наши сны.
В шесть утра он ребенка разбудил, чтобы понаблюдать период пробуждения, а потом уехал. Ульяна заснула по второму кругу, а дядечка получил 11500 рупий.
Через четыре дня я забрала в ЦДКБ на Ленинском, на кафедре неврологии и эпилептологии, описание, все диаграммы и диагноз для невролога ( реально мне там почти ничего не понятно). Глухова в двух словах сказала что эпилепсией вроде не пахнет ( Слава Богу), и проблема скорей всего кроется в парасомнии – нарушении сна у детей маленького возраста, связанной с повышенной впечатлительностью и возбудимостью ( встречается у 6-8 % детей).
С этим заключением надо ехать снова к Гончаровой, которая должна уже дать рекомендации что с этим делать.
Честно говоря не поеду – вряд ли она реально знает эту тему неврологии.
Пролопатив интернет, я уже и сама давно поставила диагноз парасомнии ( или паросомнии), и даже прочла что с этим делать, но к неврологу все-таки обращусь, правда к такому, который знает об этом нечастом отклонении сна.
В целом вывод – это наследственно. Я когда-то долгое время боялась спать одна ( лет до 10), и в маленьком возрасте посмотрев по телевизору передачу про пауков орала по ночам. Мой брат мне об этом рассказал, он помнит об этом потому что из-за меня ему в тот момент вырубили телевизор. Вобщем лечится это четким и жестким режимом, минимум телевизора, свежим воздухом и минимум возможностей перегружать нервную систему.
Говорят с возрастом пройдет.
Такие вот дела.
=======
-