Инициатива наказуема или благими намерениями вымощена...
В этом году у нас встреча одноклассников.Я и еще 2 девочки,решили ее организовать,поделили список класса на 3,начали искать,спрашивать.Получилось так,что кроме меня рестораном заниматься никто не мог/не хотел,ибо это гемор,а придти в кафе 20 одноклассничкам и сказать дайте нам стол как-то опрометчиво,кмк.Посовещались,решили банкет,тк повис рестоан на мне,Я сразу сказала,что буду банкетить возле дома,ибо ездить решать,вносить большую предоплату не готова,а в этом ресторане есть возможность внести небольшую предоплату,тк нас там уже знают хорошо.Всем писалось,что встреча будет проходить в таком-то месте,место видно по ссылке не самое дешевое,не чуланчик и не забегалоска,писала сразу,что если есть возможность найти другое кафе,где нет предоплаты-свистите,но естессно,нах кому это кроме меня надо.Я как была в инициативной группе в школе,и на нас держались все праздники,начиная от задумки,заканчивая сочинением стихов,текстов и оформления,так ,видимо,и осталось.Итак,заказываю ресторан,прошу скудку.Заказаываю так,чтобы не было мучительно больно и стдно,когда через 5 инут все будет съедено и испито(хотя алкоголя беру средне,3-4 бут водки,бутыль мартини,2 бут коньяка,4 вина)это изначально на 20-22 чел,думаю,что потом дозакажем.Нам считают(у нас отдельный зал еще) выходит почти по 2500,округлив.Начинаю обзвон одноклассников,дабы узнать,согласны ли они на эту сумму,ибо меньшая ну не выходит,либо будет стол таков,что пожрать будет нечего.Ну и у неокторых началось,а я на диете,вроде я разрешила им взять отдельный счет,А сейас думаю,что по отношению к другим это нечестно,а я думала мы зайдем в кафе и попьем кофе,пока у меняьшего процента,но остальным уже стремно звонить.Вроде все не дети,по 27 лет,10 лет не виделись.Помню случай,когда встречались в кафе,меньшим кол-вом,с общим счетом,так в итоге в конце денег как всегда не хватило.Кто-то ошибся,кто-то сознательно не доложил.В общем,мне хочется уже все бросить и пусть встречаются как хотят,но останавливают те,кто оч рад и готов пойти за эту сумму.Я это все к чему(мы сумму заранее ,кста,с девочками обсуждали,я сказала,что выйдет примерно такая) что вот никто делать ни фига не хочет,А начнешь делать-гемморой получишь на свою ж,мне муж так и сказал,я в который раз натыкаюсь на те же грабли,но я не могу подстроится под всех,столы без банкета на 20 чел не резервируют,делать банкет с лысым столом по 15000 не вижу смысле,дозакажешь потом на большее кол-во денег,кмк.В общем,выговорилась,готова ловить тапки.
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉