если ты должна будешь за них платить на фиг такие встречи? это как РК в саду, у нас он самораспустился ибо задолбался свои деньги за несдающих сдавать.
может узким кругом и каждый сам за себя?
если ты должна будешь за них платить на фиг такие встречи? это как РК в саду, у нас он самораспустился ибо задолбался свои деньги за несдающих сдавать.
может узким кругом и каждый сам за себя?
детсад, конечно нафиг нафиг. Вообще я поняла, это от людей зависит. У меня вот у моего была встреча одноклассников, так им сказали всем заранее 2500 сдать-это уж ваши проблемы, что некогда-не сдаете, тогда идите лесом. И ничего-все сдали как миленькие, и все ок. Но у них вот тоже 2 девочки такие инициативные-все организовали. А у нас например, видимо, только я если возьмусь организовывать, но я не хочу, т.к. знаю, что будет такая же фигня как у тебя. А я то могу, то не могу, а вот я искать ниче не хочу, но ты вот возьми и найди так, чтобы лично мне вообще бесплатно было и т.д.
знакомая ситуация. а ты уверена, что придёт 20 человек? Практика показывает. что 15 человек это более реальный прогноз для таких встреч. посоветовать что-то сложно. есть кафешки которые берут небольшую предоплату, ты на эту сумму заказываешь закуски и часть выпивки, а потом уже горячее и прочее каждый заказывает сам если хочет. только будь готова, что кто-нибудь может забыть деньги дома или вообще забыть заплатить. а вообще неблагодарное это дело организовывать такие встречи.
собираются 2 класса.В общем,сегодня-завтра пойду переделаю меню под 15 человек,кто придет,тот доплатит на месте и дозакажем,думаю,что так сделать,ток боюсь,что с их выкрутасами,мне не дадут потом скидку,ибо оан действит не более,чем 6 чел,это просил муж,а он больше просить не будет.
организовывать такие встречи действительно неблагодарное дело... хочешь сделать все возможное и невозможное, а не получается.
мне кажется, что оптимальным вариантом будет зарезервировать максимально большой стол, если места не хватит кому-нидь - всегда можно подставить стулья. Все таки вы больше собираетесь для общения, а не для поглощения пищину и чтоб каждый платил за себя, ведь для некоторых 2500 действительно большая сумма, да и не всякий в этом тебе признается... в качестве отмазок будут и диеты и прочее. Сама в студенческие годы была на диетах, либо не голодна, т.к. просто денег не было для гулянок
ну и сейчас 2500 для встречи была б существенная сумма для нашей семьи... а если учесть, что у многих в январе был лишь аванс за февраль, а предыдущие зп были потрачены на новогодние праздники и прочее, у некоторых действительно такой суммы на встречу может и не быть.
так что сил тебе и терпения![]()
Про большую сумму и все прочее я понимаю,я могу отказаться от банкета,хотя получается,что отказ из-за пока еще 2 человек,но там нельзя вообще стол большой резервировать просто так.А другими кафеЯ, повторюсь,заниматься не буду,ибо это нужно ездить,а у меня дети с гриппом,а если откажусь,Я не уверена,что мы вообще соберемся.И я не буду опять обзванивать 40 чел,чтоб уточнить,всегда кому-то что-то будет не нравится и на всех не угодишь.
а точно в сб днем в какойнить шоколаднице места не будет? странно.. ну и пусть отдельные счета делают, на то они и официанты.
на 20 чел?из которых 10 хотят веселья и отрыва,и бухла?А 3 хотят кофе?Может есть,я не сомневаюсь,но это значит,что сегодня я умываю руки и 70 % того,что мы не встретимся или встретимся и будем блуждать в поисках такого кафе вечером,мы встречались 1 раз за 10 лет,лет 6 назад,половина не пришла,половина,пока искали место рассеялась,а кто-то положил счет меньше,хотя их было неск и пришлось оплачивать за кого-то.