+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Инициатива наказуема или благими намерениями вымощена...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    хых, ЖЕньк, это дело такое, ага...
    а потом еще за пару дней до встречи обязательно найдется неск. человек которые позвонят и скажут, что передумали идти.
    ну это потому что всегда так. быть организатором - работа неблагодарная, и чем больше человек ты организуешь, тем неблагодарнее.

отнесись к этому как к данности, ну и действительно будь строже, на уступки каждому не иди - или мы вместе по 2500, или мы без вас.

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    в прошлом году была ровно в такой же ситуации: 10 лет выпуска, инициативных двое - я и подруга. Начали делать - все согласны. Говорю, ок - каждый по 2000 принесите мне и я отвезу предоплату - и сразу началось "я на 2000 не выпью".
    Я плюнула, позвонила в свое любимое кафе и заказала столик на 15 человек, но в таком месте, что можно было увеличить кол-во посадочных мест ровно в 2 раза. Что мы в итоге и сделали, т.к. пришли ВСЕ. Обошлись без предоплаты.
    А теперь ФИНАЛ этой истории - в 2 ночи, когда заведение закрывалось, нас осталось 5 человек. Я себе еще в начале вечера попросила отдельный счет сделать. У меня в этом кафе скидка 20%. Но об этом я не распространялась. Так вот приносят счет - он на 18 тысяч, минус скидка - получается 13. А народ пил-ел, кидал какую-то сумму на стол и уходил. Пересчитываем эту пачку - там 12500 ))))) Смешно, блин. Доложили из своих 500 р, прикинули, что было бы не смешно, не окажись у меня скидочной карты.
    В эту субботу опять встречались, но уже жестко сказали, что либо раздельные счета, либо как только первый собирается уходить - просим счет, а там дозаказываем по новой.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    ну вот и я о том же,такие ситуации сплошь и рядом,халявщиков всегда хватает,да и просто по пьянке можно легко ошибиться.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    либо как только первый собирается уходить - просим счет, а там дозаказываем по новой.
    Это кстати почти идеальный вариант. Правда один раз у нас был случай (не с одноклассниками, а была большая встреча одной онлайн игрушки), по предварительному счету не хватало порядка 30 тысяч. Вариант был один, попросили охранников никого не выпускать, пока не закроем счет. Сразу понеслось, ой а я забыл себе 10 текил посчитать, ой, а я 5 мохито...ужас.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это кстати почти идеальный вариант. Правда один раз у нас был случай (не с одноклассниками, а была большая встреча одной онлайн игрушки), по предварительному счету не хватало порядка 30 тысяч. Вариант был один, попросили охранников никого не выпускать, пока не закроем счет. Сразу понеслось, ой а я забыл себе 10 текил посчитать, ой, а я 5 мохито...ужас.
    именно вот этого и боюсь,с выпивкой всегда так,или ставить зарубки..если больше 3 пьешь,либо просчитаешься.
    =======
    Многодетная мать💕

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Расскажу как человек, который последние 5 лет ежегодно собирает одноклассников.

Первое и главное заранее всех обзвонить/обписать и составить список тех, кто гарантирует свой приход. Про тех, кто сказал "я может буду, будет зависеть от дел" можно сразу забыть.
    Потом берем получившийся список и заказываем стол на 25% человек меньше, с возможностью доставить пару-тройку стульев.
    Так как у нас обычно набирается 12 согласившихся, а приходит 8-10, то я заказываю столик на 8-10 человек, а остальные уплотнятся, если народ придет позже (бывает и такое).

Что касаемо сбора денег. Идея предварительного сбора конечно хороша, но только при условии, что никаких дозаказов не будет, иначе случится ситуация "а я думала, что один раз сдала 2000 и больше с собой денег не взяла, тем более я выпила стакан сока и съела 2 помидорки..."
    Путем долгих проб и ошибок я пришел к тому, что на всю компанию я заказываю 2-3 больших салата, нарезку овощей, пару мясных/рыбных тарелок, два кувшина сока и два кувшина морса. получается некий минимум, за который я вношу предоплату из личных денег, предупреждая народ, чтобы они рассчитывали на сумму НЕ МЕНЕЕ 2000 рублей, а лучше больше.
    В результате народ приходит, кушает салатики, пьет кто соки (кто за рулем), кто-то крепкие спиртные, кто-то пиво/вино, кто-то вообще коктейли, кто-то заказывает горячее, но в итоге набегает сумма где-то в 1500-2000 рублей на человека.

По поводу тех, кто уходит раньше.
    Когда кто-то собирается уходить, я прошу официантов сделать предварительный счет, делим его на количество присутствующих и полученную сумму объявляю уходящему с небольшим округлением в бОльшую сторону. Ну то есть если получается предварительный счет на 847 рублей с человека, я скажу 900-1000.
    И так до самого конца.
    ИМХО, наиболее справедливая схема.

ЗЫ Если что, то мы собираемся в кафе в Куркино. Я там регулярно кушаю, и в последние 2 года с меня даже предоплату не берут.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

спасибо большое,за ценные советы)))Сегодня пойду и переделаю на 10 чел стол)
    =======
    Многодетная мать💕

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Да большое пожалуйста.
    У меня было пару недовольных, на что я им ответил:
    Если не нравится, организуйте сами.
    Сразу же было "да мы, да я..." и сдулись. Не так это легко как кажется.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У всегда встречаемся двумя классами приходит 15-25чел в Старине Мюллере несколько раз,в Тарасе бульбе, и еще были небольшие кафешки. Везде было без предоплат. В первые года так же была проблема что могла не хватить пары тясяч, ребята обычно докидывали. В полнение пару(как раз народ институты показанчивал и работал нормально)))) раз было наоброт оставалось прилично лишних денег, т.к. кто уходил оставлял с запасом зная проблемы что в конеце не хватит или вдруг случайно забыл))
    А еще кстати у нас девочка одна организатор(она помоему какое то отношние в ресторанам имела) просила чтобы чеки приносили раз в час-два, или условно разбивали на 3-4 стола отдельные счета. Было все гораздо проще! Те кто уходил раньше могли оплалить свое и те кто долго сидел тоже, чтоб под конец не забыть всего чего заказывал)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    ну ты и взялась за задачку)))тут пятерых организовать крайне тяжело...все со своими прибамбасами,а ты аж на 20)))Жень,оно те надо,а???!да забей ты на усе и пусть оно будет как будет с диетами,нехваткой стульев по факту,зато грязи в твой адрес не будет)да можеть вообще прийдут три колеки....а гемору и переживаний на nнное кол-во дней.....послушай мужа!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>