Я не виделась с одноклассниками 10 лет после выпуска, а потом кто-то решил, что на 10-летие надо бы встретиться. И мне стало любопытно. И в том числе - из желания самолюбие потешить;-)))
Я была такая... серая мышка в классе, отношения были с одноклассниками очень тяжелые, да и вообще у нас класс не самый дружный был. Но вот уже 5 лет мы встречаемся раз в год, а то и чаще - в этом году вот тоже 15 лет у нас. И для меня это, если хотите, повод потешить самолюбие свое, потому что я немало добилась, и больше, чем многие; я хорошо выгляжу для своих лет;-))); я получаю огромное количество внимания, комплиментов и вообще позитивных эмоций. Старые обиды забылись, а сегодня тех давнишних проблем, конечно, уже нет и быть не может.
Вай нот, в таком случае? Эти люди мне не друзья, но у нас общие воспоминания, а это ценно в нашем возрасте. Ну, и сначала, как я уже сказала, мне было приятно утереть им нос и доказать, что они сильно заблуждались на мой счет))). А сейчас - просто радостно, потому что чем старше мы становимся, тем лояльнее и бережнее готовы друг другу относиться, тем больше радуемся друг другу, тем больше склонны видеть хорошее друг в друге и в наших встречах и ценить это.
Как-то так.

Ответ с цитатой