маме то все равно) думаю можно.
у мамы бухгалтерией и кадрами занимается наемная фирма - им то ничего не стоит меня оформить.
Интересно только за то время, как я в декрете - не нужно ли будет маме платить налоги за меня (если я з\п получать не буду). И даже если я не буду офиц. уходить в декрет, а типа работать - зарплата то мне не нужна будет, просто мне нужно будет налоги на з\п, прописанную в договоре платить, да?
Нор, помощники есть 2-х типов : 1)по контракту (на срок) и 2) в штате Аппарата.
100%
вторых уволить НЕЛЬЗЯ! Я таких знаю человека 3, которые в декрет сходили и вернулись обратно (правда к другим сенаторам)
Другой вопрос, что им пристроится на работу сложно. Им начальника сложно искать.
попробуй с кадрами поговорить, чтобы перейти в ШТАТ.
нет Лен, есть помощники по срочному трудовому конктракту (как раз в штате я была, т.е. все поликлиники, госслужба, офиц. зарплата (у всех одинаковая), а есть по трудовому договору - они не на госслужбе, и им з\п начисляется из фонда какая угодно (хоть 10 тыщ, хоть весь фонд). Они не в поликлиники не прикрепляются, никак, а мне это было нужно.
Любой помощник при прекращении полномочий члена СФ - увольняется. И если даже в тотже день член заново избирается - помощников заново принимают на работу, любых. (у нас 2 помощника у него было - я и Алена. Я по первому способу оформлена, она по второму. Обеих уволили тем днем.
И даже если бы меня оставили просто ничьим помощником - я бы не смогла бы ходить потом и искать себе члена (как делают некоторые всем известные по 100 членов сменившие помощниЦЫ))))
Нет, Таня, там не о 20% идёт речь, а о 34% (да плюс ещё 13%).
Скажем, мама Принцессы прописывает ей фиктивно з/п 10 тысяч руб. (и не собирается ей их платить, т.к. фактически она работать не будет). Автор предполагает, что полученные от мамы 10 тысяч она вернёт обратно. И всё будет ОК (и стаж, и пенсионно-социальное обеспечение).
На деле всё не так. Из начисленных 10 тысяч на руки будет получено только 8.700руб. Т.е. оставшиеся 1.300 автор должна будет выложить из семейного бюджета. Но и это ещё не всё. Мама, как работадатель, начислев ей 10 тысяч, должна заплатить в 3 фонда (пенсионный, социальный и медицинский) 3.400 руб.
Итого. Дочь несомненно в плюсе. Но у мамы из 13.400 руб. потраченных вернётся только 8.700 руб. А 4700 руб. (35%) потеряются по дороге. И если автор готова их маме возмещать (из своего семейного бюджета), то, конечно, всё возможно.
----------------
Кстати, как-то видела репортаж по ТВ, что если человек работает на себя (допустим, некое творчество), то, соответственно, работодатель ничего на него не платит (и нет никакого обеспечения). Так вот можно эти деньги в фонд вносить самому в добровольном порядке. И тогда, если случится декрет, будут считать по этим отчислениям полноценные декретные (ну это, конечно, смотря какой закон будет действовать). Уж не знаю, как в таком случае борются с явлением, так называемых, беременных мошенниц (видимо только при помощи этого нового закона).
Да, Banlet, ты все правильно написала(( Боюсь что это тоже особо не вариант с маминой работой.
Мне так хреново сейчас, просто ужас(((( Реву и реву постоянно, ничего не могу с собой поделать(
Наверное мне надо безработной сходить в декрет второй раз, а потом идти в другую область на копейки и заново всему учиться((
У тебя был срочный трудовой договор. У нас такие заключают, когда берут на декретную должность. И даже если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, тебя не увольняют в связи с выходом основного работника, пока не исполнится 3 года ребенку. У нас таких полно. И даже когда переходили на новый штат, никого из декретчиц не уволили. Попробуй побороться, понятно, что после выхода из декрета тебя скорее всего все-равно уволят, но у тебя будет время морально подготовиться и найти новую работу.