+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Уволили в декрете. совершенно законно(((

Принцесска offline СуперСтар Принцесска 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Стаж по-моему можно продлить встав на учет на биржу труда. Больше ни на что момент увольнения по-моему не влияет, декретные выплачиваются полностью в самом начале декрета.
    Но по новому закону в случае окончания срока контракта его вроде должны продлить только до _начала_ декрета, а не до _конца_
    спасибо) мне уже перестали платить декретные ведь 50 рублей там стали только платить - но они мне не особо нужны. А на биржу если я встану - там что перечислять чего-то будут?))
    =======

а еще интересно - вот я если к маме на работу устроюсь, но работать не буду по настоящему - мне же это будет выгоднее и если дай Бог еще один малыш появится - мне соцстрах деньги будет перечислять? какие интересно минусы при этом для маминой работы будут?
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Предполагаю, что можно выйти на работу к маме ненадолго и оттуда уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х Тимкиных лет. стаж будет идти. Или так нельзя?
    =======

маме то все равно) думаю можно.
    у мамы бухгалтерией и кадрами занимается наемная фирма - им то ничего не стоит меня оформить.
    Интересно только за то время, как я в декрете - не нужно ли будет маме платить налоги за меня (если я з\п получать не буду). И даже если я не буду офиц. уходить в декрет, а типа работать - зарплата то мне не нужна будет, просто мне нужно будет налоги на з\п, прописанную в договоре платить, да?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    я оформлена как помощник по работе в СФ - все же оформляются на срок полномочий. У Торшина кстати тоже весь аппарат был на срок полномочий.(((
    эхх((

Нор, помощники есть 2-х типов : 1)по контракту (на срок) и 2) в штате Аппарата.
    100%
    вторых уволить НЕЛЬЗЯ! Я таких знаю человека 3, которые в декрет сходили и вернулись обратно (правда к другим сенаторам)
    Другой вопрос, что им пристроится на работу сложно. Им начальника сложно искать.

попробуй с кадрами поговорить, чтобы перейти в ШТАТ.
    =======

нет Лен, есть помощники по срочному трудовому конктракту (как раз в штате я была, т.е. все поликлиники, госслужба, офиц. зарплата (у всех одинаковая), а есть по трудовому договору - они не на госслужбе, и им з\п начисляется из фонда какая угодно (хоть 10 тыщ, хоть весь фонд). Они не в поликлиники не прикрепляются, никак, а мне это было нужно.
    Любой помощник при прекращении полномочий члена СФ - увольняется. И если даже в тотже день член заново избирается - помощников заново принимают на работу, любых. (у нас 2 помощника у него было - я и Алена. Я по первому способу оформлена, она по второму. Обеих уволили тем днем.
    И даже если бы меня оставили просто ничьим помощником - я бы не смогла бы ходить потом и искать себе члена (как делают некоторые всем известные по 100 членов сменившие помощниЦЫ))))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    естественно придется платить - 13% с твоей зарплаты вычтется у тебя, и еще процентов 20 (точно не знаю,можно у бухгалтеров спросить) на твою зарплату должно заплатить предприятие
    Но если ты согласишься 30% от зарплаты вносить предприятию налом для покрытия этих налогов, может они и согласятся.

За время декрета не начисляется зарплата, а соответственно и налоги

Нет, Таня, там не о 20% идёт речь, а о 34% (да плюс ещё 13%).

Скажем, мама Принцессы прописывает ей фиктивно з/п 10 тысяч руб. (и не собирается ей их платить, т.к. фактически она работать не будет). Автор предполагает, что полученные от мамы 10 тысяч она вернёт обратно. И всё будет ОК (и стаж, и пенсионно-социальное обеспечение).

На деле всё не так. Из начисленных 10 тысяч на руки будет получено только 8.700руб. Т.е. оставшиеся 1.300 автор должна будет выложить из семейного бюджета. Но и это ещё не всё. Мама, как работадатель, начислев ей 10 тысяч, должна заплатить в 3 фонда (пенсионный, социальный и медицинский) 3.400 руб.

Итого. Дочь несомненно в плюсе. Но у мамы из 13.400 руб. потраченных вернётся только 8.700 руб. А 4700 руб. (35%) потеряются по дороге. И если автор готова их маме возмещать (из своего семейного бюджета), то, конечно, всё возможно.

----------------

Кстати, как-то видела репортаж по ТВ, что если человек работает на себя (допустим, некое творчество), то, соответственно, работодатель ничего на него не платит (и нет никакого обеспечения). Так вот можно эти деньги в фонд вносить самому в добровольном порядке. И тогда, если случится декрет, будут считать по этим отчислениям полноценные декретные (ну это, конечно, смотря какой закон будет действовать). Уж не знаю, как в таком случае борются с явлением, так называемых, беременных мошенниц (видимо только при помощи этого нового закона).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Да, Banlet, ты все правильно написала(( Боюсь что это тоже особо не вариант с маминой работой.
    Мне так хреново сейчас, просто ужас(((( Реву и реву постоянно, ничего не могу с собой поделать(
    Наверное мне надо безработной сходить в декрет второй раз, а потом идти в другую область на копейки и заново всему учиться((
    =======

Дашуля offline Свой Дашуля 10
    У тебя был срочный трудовой договор. У нас такие заключают, когда берут на декретную должность. И даже если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, тебя не увольняют в связи с выходом основного работника, пока не исполнится 3 года ребенку. У нас таких полно. И даже когда переходили на новый штат, никого из декретчиц не уволили. Попробуй побороться, понятно, что после выхода из декрета тебя скорее всего все-равно уволят, но у тебя будет время морально подготовиться и найти новую работу.
    =======

ну так я пришла - мне выдали трудовую книжку и сказали расписаться, что я уволена. Расписалась. Думаю уже поздно что-то предпринимать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>