Мы пили Супракс недавно, температура 5 дней поднималась до 38,9. Пили 5 дней, помог очень и не было никакой побочки. Но без врача бы я антибиотик не стала давать. У нас вон на Аугментин такая аллергия была жутчайшая.
а я бы не стала давать антибиотик. мы тут все болели и мужу и сыну выписали антибиотики от кашля.не считаю нужным лечить кашель антибиотиками.поэтому и одного и второго лечила лекарствами от соплей и кашля.
мужу-бромгексин
сыну-стодаль, анаферон, протаргол
обоим -грудной сбор и холлс
насчет просроченности-у всех лекарств сроки годности и хранения пишут с запасом. я бы если решила давать супракс, то дала бы тот ,который есть
одно дело свежий кашель лечить антибиотиками, другое дело - затяжной. но у вас 2 недели, не знаю насколько это затяжной.
у меня недавно мелкому врач назначила антибиотик, но он кашлял месяц (тоже днем почти нет, а по ночам приступами прям). причем первые недели 3 кашель был от соплей, и только потом врач хрипы услышала.
кроме того, 3 дня приема антибиотиков - это как-то несерьезно. 5 все-таки лучше. недобить микроб гораздо хуже, потом придется опять антибиотики жрать, уже другие.
что касается срока годности, я бы дала остатки суспензии - просрочка на 2-3 дня имхо нестрашна. не полгода же оно у тебя стояло...
ну вот у нас было так - и протаргол курс прокапали, и альбуцид, и местный антибиотик в нос, и свечи -фероновые вставляли, и ингаляции от кашля, и выздоровления нет, хотя есть очень небольшое улучшение, но все это тянется почти месяц. ну че тогда делать, приходится и антибиотики кушать - такое долгое хозяйничание инфекции в организме тоже опасно.
а у автора если больше 2 недель и вообще нет улучшений - то тоже в принципе может быть повод обратиться к тяжелой артиллерии.
да понятно что это твое мнение а не марьиванны)) у нас тоже кашель пока был всегда от соплей. а подскажи, в течение какого времени самое долгое вы вылечивали такой кашель? потому что я тоже очень не хотела антибиотик давать малышу, но врачиха сказала что месяц уже, это очень долго и типа опасно так все оставлять. кароч, на измену она меня высадила.