Я считаю,что нам очень помогло то,что ребенка не докармливали...Рожала в РД Видное.У меня соски не совсем правильные -плоховыраженные что ли (хотя после 1,9 г кормления первого -очень даже выраженные стали), так вот если б его еще и докормили в РД -неизвестно чем бы все закончилось, и так было нелегко первый месяц, хотя прикладывала правильно и про ГВ все знала. В РД с ребенком не расставалась,в детскую не сдала ни разу -не допаивали (хотя очень настойчиво предлагали водичку с глюкозой),не докармливали. В итоге что такое дисбак или что там еще бывает у детей мы не знаем, проблем с животиком не было, и даже коликов ни разу.
Понятно,что если КС -никуда не денешься, пока в себя придешь, пока то да сё -и докормить успеют по-любому (я видела как ночью в детской дети лежат с бутылочками во рту...а медсестра спит себе спокойно в другом месте),но если ЕР и есть возможность избежать докормов -нужно к этому стремиться, тебе же потом легче будет и с налаживанием ГВ и с животиком ребенка -он заселится маминой микрофлорой.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!