+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прочитала и ужаснулась...(про донорство)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

Прочитала и ужаснулась...(про донорство)

Как стать донором не имея хоть одно противопоказания или заболеваний. Как же люди сдают кровь они что все здоровые люди? Прочитала и ужаснулась сколько там противопоказаний и ограничений там наверно весь мед.справочник Мне точно не быть донором
    http://www.blood.ru/index.php?option...=56&Itemid=108
    =======

Ируся offline Свой Ируся 10
    на сколько я знаю, кровь может сдать почти каждый, но вот именно для ее донорского использования подходит не всякая (как и указанно по ссылке). Остальную "забракованную" используют так же в медицинских (например, получение плазмы) и исследовательских целях. Лично мое мнение (мне донором так же никогда не стать) - я бы и для опытов сдала

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    на станции переливания крови вам сделают анализ крови, также вы пройдете терапевта местного. если что-то из противопоказаний у вас выявят на этих этапах (давление, вес, низкий гемоглобин и пр.), то на саму сдачу вы не попадете. Могут допустить, а потом забраковать взятую кровь после последующих анализов.
    если захотите сдать кровь третий и более раз - предварительно придется посещать участковых врачей, получать штампы, что вы здоровы, бланк вам дадут.
    Но попробовать стоит, это не так ужасно

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    да там вроде бы ничего "такого"
    в основном серьезные болячки, уверена, большинство людей таких не имеет

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    На мой взгляд, не такой уж и страшный список )))
    Сама сдавала кровь два раза, вот второй раз дали более страшный и длиннющий список с врачами, которых надо посетить в поликлиннике... Заняло бы это не день и не два... На этом моё желание быть донором и заглохло, дабы такого количества свободного времени просто нет

mervel offline Свой mervel 10
    Я вот только понять не могу - почему при близорукости (миопия) нельзя, а при дальнозоркости (гиперметропия - не поленилась слазить в Википедию)))) можно? И почему вообще при близорукости от -6 нельзя?
    А так в списке ничего страшного нет. Точнее там все страшно, но хотя бы логично.
    =======
    Потому что Москва - порт пяти морей.

Не любите мне мозги.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не так всё просто с донорством как кажется....
    хотя может лучше не знать этого...спать спокойнее будет...
    у кого мужья/братья/друзья служии в горячих точках, знают о чем я...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр