Да нет, не большой - размером типа пачки сигарет или мобильника. Вот например куча вариантов, стоят меньше тыщи р в основном.
http://www.planetsad.ru/отпугиватели_собак У меня - тайфун, как там первый. Хочешь - забирай - бесплатно естественно, если не влом ради этого встретиться :-) правда он 2 года пролежал ни разу не испытанный, не могу гарантировать что работает исправно.
Просто для того чтобы им воспользоваться, получается надо чтобы он все время лежал в открытом кармане а лучше прямо в руке, иначе в нем смысла нет - собака может выскочить-наброситься неожиданно, его просто не успеешь достать. А если видишь издалека подозрительных собак - их логичнее просто обойти, а не копаться в сумочке доставая отпугиватель.
В моем случае, когда меня собака укусила, я ее до того момента ВООБЩЕ не видела. Шла себе спокойно средь бела дня через двор (не свой) руки в карманах, куртка с капюшоном (зимой было) вдруг чувствую меня кто-то за руку схватил и держит. Мне и в голову не пришло что это собака, подумала хулиган или грабитель какой, тем более капюшон обзор ограничивал - руку вырвала, потом только увидела отскочившую собаку, а то что рукав она мне успела прокусить до крови - вообще поняла только дойдя до места. Ну и чем бы мне помог этот отпугиватель?