Мы в манеже сейчас не спим, просто везде где недавно бывали нам давали детскую кроватку. Наш манеж наверное и 20 выдержит, там вставной матрас жесткий. Главное ограничение - по росту, может тесновато уже быть. Но в крайнем случае можно и поспать.
А я вообще не очень поняла, зачем ребенку манеж -кровать в вашем возрасте? ему же уже больше 2х будет, когда поедете, правильно? почему он не может на обычной кровати спать? Просто мне кажется, ты себе усложняешь жизнь...
да с ним спать на одном диване (а у нас будет именно такой вариант) это вообще жуть жуткая....это ни мне ни ему не будет спокойного сна....так как он вертится, меняет постоянно местоположение...ужас короче...
даже не рассматриваю СС .....у нас был СС до 6 месяцев, а потом переселили в кроватку...
плюс ко всему кроватка нужна и как способ его хоть как то изолировать хоть на время, пока чемоданы собирать буду или мыть полы..так как мешает жутко...а так посадила его туда...дала кникжи - пусть сидит....
дома кстати тоже пока спим в кроватке с решетками. так как непоседа жуткий....только решетки и спасают....
у нас есть с 1,5 лет - мега-вещь. пользуем без матраса, там есть жесткое дно - в гости, на дачу, к бабушке-дедушке, в поход с палаткой, на море 2 раза таскали с собой, для детей друзей, которые у нас с ночевкой остаются. у нас chicco. мы ооочень довольны - легко собирается, весит немного, молнии по длинной стороне, т.е. ее можно придвинуть к взрослой кровати, как детскую обычную кроватку. во многих отелях можно попросить детскую кроватку, но не факт, что ребенок согласится в ней спать. а к своей кровати-манежу он привык.
У нас вот такая http://www.babyzone.ru/catalog/child...ena_31011.html
Главное смотреть, как складывается, какое дно.
Нам наша очень нра, жили в ней все лето в деревне и это лето жить будем. Но мы для нее купили доп. матрасик жесткий кокосовый. А когда катаемся в гости с ночевкой, берем только кровать, вниз дополнительно одеялко стелим любое.