Слушайте, товарищи, я реально произвожу впечатление девочки-дурехи? Вы скажите, я буду думать что я не так пишу.
Это я написала на слова о том, что кому-то не дано... Совершенно не думаю, что мне не дано. И водить хочу научиться, чтобы передвигаться на машине, а не чтобы кому-то и что-то доказать.
если честно, местами проскакивало - от "права дадут" (ну ей богу - скажи откуда такое понятие вообще "дадут права") до "Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу" (ага, это как анекдот про доктора и еврея "все говорят и вы говорите" и " в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором".
На Юлю не обижайся, она прямолейна и резка - но часто по делу:о) На дорогах действительно полно неадеквата с купленными правами и шарахающихся и тормозных новичков, что в свете постоянных пробок еще один водитель-новичок становится дополнительным источником пробок и раздражения.
С сожалению, многие относятся к получению прав как к доступу к развлечению " я вожу", а ты смотри более серьезно. Машина - это как постоянно наведенное на окружающих дуло пистолета (к сожалению) среди сотни таких же вооруженных (причем не все их них выдержанные, спокойные, некоторые психи или пьяные) - посмотри на это под этим углом зрения и я надеюсь вопрос об обязательности обучения в автошколе отпадет.
"Получить права" - "Дать права", а что с ними ещё делают? Дают, выдают, больше ничего в голову не приходит... Я же никогда с этим не сталкивалась, почему смешно то, что человек не знает? Я же не смеюсь над теми, кто не знает как происходит перегонка с водяным паром. Если неправильно, скажи как правильно?
Ну дык я поговорила, мне дали такую информацию, я сюда, чтобы подтвердить или опровергнуть. Я же НЕ ЗНАЮ как и что, поэтому и спрашиваю. Что же в этом глупого? Глуп тот, кто обманывает что знает, а не тот кто спрашивает.
Уже обиделась. Это было резко, грубо и не по делу. Она меня не знает и говорить такие вещи человеку, которого ты не знаешь очень некрасиво. Это не прямолинейность, это грубость.
Ну так вы же сами были когда-то этими тормозными новичками, откуда такая нетерпимость?
У меня даже не возникало такого вопроса. Я напротив спрашивала, как это происходит, когда обучение, сколько стоит. Вот только кое-кто вместо того, чтобы объяснить наговорил гадостей.
Тебе гадостей не говорили, а сказали реально все по делу на самом деле. Онли автошкола с именем и кучей положительных отзывов в интернете и сдавать онли самой! Пусть это будет недешево и нервозатратно, зато водить будешь адекватно.
Сама тоже планирую наконец-то получить права. А то дороги и правила знаю не хуже мужа, который водит машину уже лет 10 точно... я сначала изучила ПДД по книге, "сдавала" теорию на сайте ГАИ. Потом пошла в "Центральную автошколу"... мне на теории было откровенно скучно, т.к. ничего нового я там не узнала... там тупо читали ту же самую книжку, никаких примеров из практики не было... отходила я эти занятия... потом мне предоставили инструктора, который сразу же начал намекать на покупку через него и прав, и справки медицинской. Постоянно кричал, курил... а потом исчез... просто не приехал на занятия. Он катался у нас на площадке около дома, больше я его не видела. Звонила ему на домашний, жена что-то невразумительное ответила. Я надеюсь, что его посадили)) уж очень откровенно он торговал правами... после этого мне инструктора другого не предоставили. Ну и отбили на время желание учиться водить. Вот спустя уже 4 года хочу снова учиться.
А теперь вопрос по существу - какую автошколу порекомендуете?интересует либо район Алтуфьево, либо Зеленоград.
Филиал Кабриолета есть на белозерской, там конечно другой преподаватель теории (не тот которого я обожаю и благодарю до сих пор) - но тоже хвалят, инструкторов там тоже не знаю, чтоб конкретного посоветовать.
Но это отличная автошкола - там нет потока, записываться иногда нужно месяца за 2-3 так как там нет конвейера, а есть желание действительно научить.
главное не перестраиваться на раз два три))))
слышу уже аз 5-ый такую историю)))))) каких девочек так научили в автошколе))) причем слышу от разных абсолютно людей))))))))))))))