+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: Водительские права

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    я сдавала на права сама экстерном, валят конечно, но все реально если захотеть. больше сами заваливают вождение на самом деле, чем гаишники валят)
    чтобы не сдать теорию с первого раза надо быть натуральным дубом, а вождение с первого раза сдать не дадут 100%, я сдала со второго, не платила ничего кроме госпошлины. теорию послушала в нелицензированной автошколе быстро и задешево, вождением занималась с частным инструктором.
    стоит отметить, что за последние лет 5-7 никто из моих знакомых отучившихся в официальных автошколах не сдал сам))
    сдавала сама 7 лет назад, брат сдавал 5 лет. Не было и мысли чтобы заплатить, никто не валил
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ты меня сегодня удивляешь.. читаешь не то что пишут а что то свое.. т.е. ты считаешь нормально когда человек ошибся, не сразу ему об этом сказать и отправить на пересдачу, а поиздеваться, специально молчать, давать легкие задания, не валить как обычно, а в конце когда человек радостный что он наконец то проехал хорошо, взять и так сволочно обломить..
    блин лучше на машине вообще не уметь ездить, чем быть такой сволочью и издвеваться над людьми..
    По правилам сдачи экзаменом положено СРАЗУ высаживать человека который завалился, а не издеваться над ним.. тут явно понятно что гайцу хотелось именно ее обломать в самом конце, причем специально ведь не валил, чтобы девушке еще более обидно было..
    Думаю любой бы заплативший за экзамен с удовольствием сдал бы сам, еслиб ему дали такую возможность а не занимались идиотизмом..
    Для меня показатесь того научилась ты чему то или нет это слова твоего личного инструктора с которым ты откатала много часов и он видел как ты водишь и как реагируешь в разных ситуациях.. но никак не чел который за 5 минут на новой для тебя, убитой машине крича много нецензурных слов, решает ездить тебе или не ездить на дорогах..
    А я тебе объясню, можешь удивиться моим знаниям еще раз, по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена в ГАИ, есть разная величина этих баллов, от 1 до 5, за каждое нарушение оно своё, при 5 (суммарно) штрафных баллах кандидата отправляют на пересдачу.
    Каждый раз после экзамена, гаец заполняет бланк, в котором прописывается подробно были ли штрафные балы и за какие нарушения ( там прямо табличка), и мы РАСПИСЫВАЕМСЯ на этой табличке, каждый раз, независимо от того сдали или нет.
    Хотя, сори, наврала..Такую табличку видели те, кто сам сдавал, так что те кто купил, видимо сейчас тоже удивятся.
    И согласно данной табличке, непристегнутый ремень-1 штрафной бал.
    Из чего я делаю вывод про историю о несчастной девочке
    А) помимо ремня были еще какие-то косяки на 4 балла, которые она накатала во время выполнения «простых» заданий ( А ЭТО И НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ, ПОДПИСЫВАЯ ТАБЛИЦУ)
    Б) либо девочка завралась насчёт простых заданий
    В) история вообще баян.
    Какой вариант верный, судите сами.

Готова разговаривать конструктивно, с удовольствием обсужу штрафные баллы, нормативы сдачи и тп. Чувства типа «он козел, что не дал права», обсуждать со мной бессмысленно.

Лён, и ещё, ты меня разочаровать не бойся, особенно в вопросах дорожного движения, гаишников и тд и тп, я сильная, я справлюсь.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    А я тебе объясню, можешь удивиться моим знаниям еще раз, по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена в ГАИ, есть разная величина этих баллов, от 1 до 5, за каждое нарушение оно своё, при 5 (суммарно) штрафных баллах кандидата отправляют на пересдачу.
    Вот тут поддержу на все 100.

Я напишу как было в 2002 году у меня. Приняла решение получать права для себя. Машина у папы только появилась, на нее особых надежд не было. Выбрала автошколу рядом с домом, так как училась и работала. Теорию дядечка давал толково, мне очень помогло. Он где-то 70% занятий по билетам гонял, а остальное время - по делу: как прогнозировать аварии, про заносы и тд.
    Вождения было мало и я стала заниматься с инструктором своим дополнительно. Он сразу спросил, собираюсь я платить или честно сдавать. я сказала, что "мне права не горят и буду сдавать сама до упора". Училась 2,5 месяца. На выходе типа выпускные экзамены. Теория - достаточно формально, а площадку и город нас гоняли.

Медсправку оформляла отдельно, еще была госпошлина в гаи + после второй попытки какие-то деньги платила автошколе за предоставленный автомобиль.
    Всего для сдачи в ГАИ было тогда 9 попыток (9 дней), с учетом графика сдачи - 3 месяца по субботам (1 суббота - выходной). После этого все с начала в ГАИ (с теории).
    Итого у меня: 1 день - теория сдана, площадка завалена (объективно. в ливень парковку смазала 2 балла и заглохла на эстакаде 3 балла).
    2. день - ехала на "своей" машине. Площадка чисто. Допуск в город. Город завалила с очень хорошим инспектором.
    3,4,5,6,7 - город завалила. Причем сказать, что меня валили - 1 раз. Но теперь понимаю, что гаец был все таки прав, цепляясь к неплавности хода в пробке (1 неплавность - 1 балл). Но тогда казалось "козёёллллл!!!" На 6 попытке попала инспектору с первой попытки, который с грустью отправил меня на обоснованную пересдачу, похвалил упорство и сказал, что в следующий раз сдам.
    8 день, 25 декабря. Мне опять попался инспектор с первой попытки. я сдавала в числе последних, так как прибежала с зачета. Честно - ехала больше на автомате, готовая прийти после НГ. Но в конце мне дали на подпись карточку и поздравили с успешной сдачей. :-)))

К чему я это рассказала.. К тому, что не надо бежать покупать права, даже когда кажется, что тебя валят. Из кажущихся мелочей (подумаешь поворотник, подумаешь ремень не пристегнул - у меня стресс) складывается безопасность на дороге. И наличие прав - еще не повод чувствовать себя водителем. И уж тем более учить кого-то (это я в адрес мужа/папы/дядя, которые считают, что раз они водят 10 лет, значит можно посадить за руль НЕоборудованной специально машины жену/дочку/племянницу и их учить. Типа экономия. она потом боком вылазит).

Относительно уверенно управлять авто я стала только теперь - пройдя инструкторов, езду по трассам, по маленьким городкам, по средним городам, опять с инструктором с прицелом на центр Москвы, потом с мужем по окраинам, в пределах ТТК в наименее загруженное время, смена МКПП на АКП. А потом у мужа права отняли и потеряли, и мне пришлось сесть за руль в любую поездку :-))))) И каждую поездку я открываю для себя что-то новое, даже на давно изученном маршруте.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Причем тут баллы я тебе историю передала такую как я ее читала, гаец девочке в самом конце сказал что она не сдала из за ремня а к другому не придирался, они же сразу помечают когда штрафной балл она бы это видела и не радовалась бы до последнего и выгнал бы он ее раньше чем она бы уже отъездив остановилась, что вдвойне доказывает что гаец просто издевался, а что он там писал в табеле я не понятия не имею, но написать он туда может что угодно и подписать тебе всерно придется.. тут твои права птичьи.. очень поверю, что тот гаец который рядом со мной сидел мог тогда у той девочки экзамен принимать и так поступить, очень в его духе.. Вот когда у нас будут не такие люди принимать экзамены и автоматика тогда можно что-то обсуждать про экзамены..
    А те кто покупают права в магазине может и не знаю какие штрафы за что и где расписываться, но в магазинах их давно не продают, те кто платит сейчас платят за то чтобы не валили и не играли с ними в баранов. Да конечно есть и те кто платит лишьбы только права получить, а ездить наверно и не собирается в ближайшее время.. не знаю кому и зачем просто права без умений ездить.. может хотят сначала права получить а потом уже с инструктором заниматься или еще как не знаю.. и на лобне действительно полно тех кто не умеет ездить, ну те кто не имеет мне кажется и отрицато то не будет что не доучился. я лично говорю про тех кто нормально водит и не может сдать с первых разов из за завалов.
    Вообщем но мы говорим про случаи когда платят чтоб не валили и чтобы по 5-10 раз не приезжать на пересдачи, никтоже не предлагает тут олесе вообще не учится а пойти купить права, наоборот не тратить время на что-то ненужное а максимум усилий и времени потратить именно на обучение с инструктором, обучение реальной езды а не тупо натренироваться парковаться между флажками, отвечать правильно на вопросы гайца и по часу стоять пропускать машины... И если перед собой тренироваться под сдачу экзамена самой то потом как раз и будешь по три часа парковаться потому что машины и гараж не похожи на флажки, а инструктор ведь строго тренировал как по флажкам оринтироваться, тупить при перестроениях, пропуская пол москвы чтобы не дай бог кому-то не помешять и т.п. зато блин гордиться что экзамен с первого раза сдала..
    Ты многому научилась за те потерянных 5 суббот пересдач?? Думаю максимум чему там можно научиться за 5 минут езды это только как угадить гайцу в слудующий раз.. и представь сколько дополнительно опыта ты получила бы отъездив эти 5 суббот(не по 5 минут а все то время что ты в очередях потеряла на лобненской) дополнительно с иструктором! Явно толку было больше и результат был бы лучше!
    У меня лично не было желания кому то чето доказыть по 5 раз приходить на песдачи.. зато у меня есть знакомый который там работает, который замолвил позаботился чтоб меня не валили. Ну естественно благодарность ему тоже была. Никто же деньги в гаи не сувал, да ни кого и не получится, там с такими взятками все очень строго!
    В принципе могу такое знакомство отнести к везению и рассказывать всем что я с первого раза сдела спокойно город и меня не валили))) Только смысл от этого не поменятся. То как ты сдала экзамен с которого раза за деньги, по знакомсту или просто попавшись на нормально гайца и т.п. не влияет на то как ты потом будешь ездить.. права это бумажка, она вообщем то и не обещает что человек будет профи, по мне так вообще любой хоть самый гениальный ученик не будет профи в первый год получения прав и после пары десятков часов обучения.. в любом случае это только база, а потом ездить ездить и ездить... да и мне кажется умение безопасно ездить скорее зависит от мозгов и отношению с техникой, потому как "блондинку" хоть 3 года учи а автошколе, хоть с 20 раза она сама сдест, и 10 лет каждый день отездит, толку от этого будет мало, не давно значит, не дано.. или возьми баранов на дорогах которые гоняют, летают из ряда в ряд, подрезают на красный пролетаю.. что они плохо водят? думаю вполне неплохо они управляются с машиной, и прекрасно знают что на красный ехать нельзя и поворотниками мограть надо, и экзамены они вполне могли когда то сами сдать с первого раза, однакож представляют опасность для окружающих побольше "блондинок".. и проблема все оттуда же, от отсутствия мозгов а не от сдачи прав..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8