Сообщение от
Hаley
"Получить права" - "Дать права", а что с ними ещё делают? Дают, выдают, больше ничего в голову не приходит... Я же никогда с этим не сталкивалась, почему смешно то, что человек не знает? Я же не смеюсь над теми, кто не знает как происходит перегонка с водяным паром. Если неправильно, скажи как правильно?
НУ я почему то всю жизнь знала, что сдаются именно экзамены - у меня папа ходил в автошколу и сдавал экзамены в ГАИ, муж - аналогично, подруги/друзья - тоже самое, подруга, которая практически с детства за рулем (отец профессиональный водитель) - и та ходила в автошколу и сдавала сама. Ну и знаю некоторых. кто в обход - покупал права.
Если ты озадачилась вопросом получения прав - тогда почему такой вопрос возникает вообще? муж не говорил? у мужа не спросила, а спрашиваешь на форуме?

Сообщение от
Hаley
" Ну так вы же сами были когда-то этими тормозными новичками, откуда такая нетерпимость?.
Извини, но формулировка вопросов у тебя такая (а считывается же все без интонаций) как будто ты уже настроилась на "получение прав" и максимум с инструктором взять несколько уроков.
Понятно, что все были новичками, и я будучи новичком всего 4 года назад более терпима к ним.
Но пугает подход - когда считают, раз все выучились самостоятельно, раз миллионы людей водят - значит это просто, значит и я смогу. Тебя уже практически убедили, что самой сдать невозможно, и что частный инструктор научит. Научит конечно крутить руль и педали, даже правильно проезжать перекрестки и может быть парковаться правильно, но подход к этому нужен другой.
Вот и раздражает опытных водителей такой несколько легкомысленный подход.
=======