могу посоветовать автошколу, которую заканчивала я, но было это практически 12 лет назад, находиться она конечно не для всех удобно, но может пригодиться http://dosaaf-sao.ru/
могу посоветовать автошколу, которую заканчивала я, но было это практически 12 лет назад, находиться она конечно не для всех удобно, но может пригодиться http://dosaaf-sao.ru/
Можно отучиться в официальной школе, помоему сейчас минимум 4 месяца обущения уже ввели, если повезет с инструкторами чему-то и научат для начала, потом сдавать на права, можно самой попробовать, если на машине инструктора то в принципе реально сдать, ну или инструктор придложит доплалить чтоб не валили, тогда сдашь сразу. Минус-школы дерут сейчас не мало и частенько непонятно вообщ еза что, многие после школ нормально ездить не могут за рулем.
Можно отучиться с частным инструктором по совету, т.е. проверенный хороший инструктор, который хорошо научит ездить, не бояться дорог, может дать навыки контр-аварийной подготовки и прочее что выходит за стандартную программу автошкол "поднатаскать для экзамена", интереса хорошо обучить у него больше, чем у преподов из автошколы.. теорию если сама не можешь по книжкам(кстати кто не открывал книжки по пдд там много разяснений и всяких разных ситуаций, которые кстати многие опытные водители и учителя даже позабывали+есть книжки про конт-аварийной подготовке), если сама не можешь есть неофициальные школы, где теорию преподают устно, тестируют и т.п. После такой подготовки можно сдать экзамены в двух гаи экстерном/самоподготовкой. Но по самоподготовк сдавать сложнее, машины раздолбайки гаишные и установка 90% сдающих завалить, даже если будешь платить(что кстати еще не так легко!) надо завалить раза 2-3. Но плюсы -это гораздо дешевле(даже если доплатишь за город и площадку) и скорей свего выбраный по советам инструктор научит тебя гораздо лучше, занятия будут в удобное для тебя время и так быстрее чем в офиц.автошколе, ждать начала занятий, 4 месяца растягивать уроки, внутренние экзамены и т.п...
Про покупку прав вообще без обучения и появления в гаи, если честно уже давно не слышала, лавочки давно все поприкрывали, сотрудников в гаи хорошо прижимают, скорее нарвешься на обманщиков и поддельные права..да и зачем права если не умеешь ездить..? ИМХО прошли те времена когда дороги были свободные и безопасные и можно было самим с нуля кататься не сильно рискуя..
главное не перестраиваться на раз два три))))
слышу уже аз 5-ый такую историю)))))) каких девочек так научили в автошколе))) причем слышу от разных абсолютно людей))))))))))))))
Маш реально где-то научили))) ну откуда еще такие знания)) я вот учила 2-х подруг ездить)) точнее нет - я учила их не ездить.. а вести себя на дороге.. быть вимательной.. реагировать.. куда смотреть.. тьфу тьфу.. обе адекватные!)) и мы быстро во всем справились)) так вот одна мне и рассказала, что ее знакомая так перестаривается0))))))))))))))))
в меня на заре моей юносте так въехала офца)) развернулась с третьего ряда)))))))))) а я в левом была)) вышла орет на меня: Я же уже 3 машины пропустила!!!!!!!!!!!!!
слуууух, ну всё же зависит от человека...
кому-то после 3х объяснений не понять....зачем всех под одну гребенку?
и то что школа прямо обязательна (для всех), я тоже несогласна.
Обязательно-сдать экзамены в гаи.
А уж как ты к этому будешь готовиться- с инструктором заниматься, с лектором вместе по слогам пдд читать, или вообще готовиться не будешь.
Дело хозяйское.
И истории про то что бесплатно не сдать, ну тоже меня так смешат, это обычно пишут те, кто хочет оправдать свою покупку…
Лично я сдавала вообще экстерном на обе категории. И поверьте мне, спрос с экстерников в сот раз выше, чем с тех, кто после школы, ибо отношение из разряда «самые умные,да?».
Я город на В сдавала 5 раз, я 5 суббот подряд ездила со сранья из Перово в жопу мира на Лобненскую. И сдавала-сдавала, и это притом что к тому моменту я уже не один год на мотто ездила по городу ( то есть навыки были). Просто инспектор добивался именно автоматизма, а не авось в этот раз ничего…
Сейчас вроде экстерн отменили, но вот этих фраз про «бесплатно сдать нереально» чтобы я тут не слышала : )
А то лично найду, и «научу».