+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Водительские права

Hаley offline Свой Hаley 10

Водительские права

Тут мне подумалось - а не научиться ли водить машину? За рулем я сидела два раза, первый раз в поле собрала все кусты, второй раз чуть не въехала в стену, после чего муж учить меня этому делу на нашей машине отказывается, я с ним из-за этого со вчерашнего вечера не разговариваю[]. А раз гора не идет к Магомеду... Куда мне бежать-то надо? В автошколу? Сколько нужно заниматься? Сколько стоит? Потом просто права дают, да? А у них занятия бывают вечером? Ну часов в 7-8 вечера? Сорри за тупые вопросы, но я вообще не в теме.
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    в моем случае это было 11 лет назад, я после работы бежала на курсы, отучилась 2 месяца. Пошла сдавать: теорию сразу сдала, а практику только с 3 раза, но САМА! Машины в семье никогда не было, вот и лежат мои права просто так уже 11 лет (в этом году продлила ещё на 10 лет), может все-такии выпрошу машину у мужу)))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hаley Посмотреть сообщение
    Тут мне подумалось - а не научиться ли водить машину? За рулем я сидела два раза, первый раз в поле собрала все кусты, второй раз чуть не въехала в стену, после чего муж учить меня этому делу на нашей машине отказывается, я с ним из-за этого со вчерашнего вечера не разговариваю[]. А раз гора не идет к Магомеду... Куда мне бежать-то надо? В автошколу? Сколько нужно заниматься? Сколько стоит? Потом просто права дают, да? А у них занятия бывают вечером? Ну часов в 7-8 вечера? Сорри за тупые вопросы, но я вообще не в теме.
    Важно не когда идут занятия, а когда ты будешь заниматься с инструктором. Теорию любой дурак выучит по книжке "ПДД" и электронным билетам. Вообще не понимаю, зачем время тратить на занятиях. Вот. А инструктор будет заниматься с тобой в то время, когда ты с ним договоришься, мой и в 6 утра за мной заезжал, и вечером.
    По стоимости узнавай в автошколе, прибавляй еще дополнительные занятия с инструктором (если не ошибаюсь, обычно их входит около 10 в стоимость курса, но этого правда мало).
    Права потом не дают)) Надо сдать экзамен в ГАИ Хотя смотря кому, наверное))))

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    сори, грубовато щас скажу... но
    если ты не в теме, если то стена, то кусты, то муж отказывается, можт и не надо оно тебе, а? дураков и пуганых теток на дорогах предостаточно и так, пощади!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В автошколу и лучше хорошую. Я в свое время по рекомендации с хлопот пошла в автошколу Кабриолет и ни разу не пожалела - хотя из-за этого приходилось забивать на работу 2 месяца.
    Но там шикарный преподаватель теории, и много хороших инструкторов. Если выбранный не понравился - можно выбрать другого.
    Заниматься с нанятым тобой инструктором удобнее по времени - но во первых, даже если он тебе не подходит вряд ли ты решишься его поменять, а когда решишься, найдешь нового - не факт, что он тебя устроит, да и придется "перенастраиваться" после первого инструктора. Ну и изучение теории - можно конечно заниматься самой, но когда есть суперпреподаватель - который даст тебе во много больше информации ПРАКТИЧЕСКОЙ, чем самоучитель по ПДД. Он именно научит разбираться в правилах, а не заучивать их. Но не каждый преподаватель так умеет преподавать (я говорю только за одного:о))
    По стоимости в свое время мне это вышло дороже, чем "купить" права (не говоря о времени), но я не жалею - я же училась водить безопасно. Купить то права легко, только свое здоровье или чужое загубленное по твоей вине, или свою свободу потом не купишь. Так что лучше сразу идти обучаться к профессионалам.

Потом просто права дают, да?
    После этой фразы, извини, хотелось сказать как и Julika, а может не надо,а?

Чтобы получить права и право управлять опасным транспортным средством (коим и является авто) надо как минимум 2 экзамена в ГАИ сдать и только после нескольких месяцев обучения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    сори, грубовато щас скажу... но
    если ты не в теме, если то стена, то кусты, то муж отказывается, можт и не надо оно тебе, а? дураков и пуганых теток на дорогах предостаточно и так, пощади!
    Ты думаешь я глупее всех тех миллионов, кто водит машину? Зря.
    =======

Terna offline Свой Terna 10
    года полтора назад было так: недели три шла теория и параллельно вождение, по окончании обучения был внутренний экзамен на площадке, по результатам которого либо допускали к сдаче в гаи, либо нет. в гаи сдается теория, если сдаешь, идешь на площадку, если сдаешь ее, едешь в город, и уже тут, если не будут собраны кусты и стены, фотографируешься и получаешь информацию о том, когда придти за правами. если живешь в северном округе, могу порекомендовать автошколу, я ей была очень довольна. и теория была очень интересной, разбирались такие ситуации, которые в пдд не найдешь, и было дано много полезных практических советов. идти в центральную автошколу оооочень не советую, три подруги там учились, чего только не понарассказывали: вымогательство денег на бензин, мойку машины, на сдачу экзаменов с группой, а не индивидуально; в итоге две из них права купили, третья пока без прав.
    теория обычно проходит вечером или по выходным, вождение по договоренности с инструктором.

Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу. А в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу. А в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором?
    Тебе наврали, да и покупать сейчас очень геморно, долго и дорого. Проще отучится, сдать, а потом еще поездить с инструктором после получения.

Terna offline Свой Terna 10
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Тебе наврали, да и покупать сейчас очень геморно, долго и дорого. Проще отучится, сдать, а потом еще поездить с инструктором после получения.
    +1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>