с позиции опытного водителя нельзя не согласиться с этим. Я вот с самого начала, даже когда только училась водить получала удовольствие от процесса. Страшно и приятно одновременно. Но на экзамене другая ситуация - к тому же когда "господин полицейский" сидит и только накаляет обстановку - ну неправильно же. Ведь аналогично на экзаменах в вузах - почему преподы не орут на студентов как только он входит в кабинет? Потому что преподы - в 99% случаев люди воспитанные и задавить могут умом, если очень надо.
Я вот тоже в гаи мандражировала, это я потом такая смелая, спокойная и уверенная в себе стала за рулем.
Понятно, что придурков полно на дороге и будут посылать, и подрезать и проч. - но это нужно пройти уже на дороге, и опыт надо оттачивать (новичкам лучше это делать на минимально загруженных трассах конечно). Но это не задача гайца - его задача понять способен ли человек водить, знает ли правила, умеет ли ориентироваться на дороге. А нервяк на дороге у большинства проходит в первые несколько самостоятельных поездок (именно нервяк,я не про неуверенную езду). Вот если нервяк не проходит - тогда машина это не твое. Знаю одну девочку, которая очень сильно похудела когда начала водить авто - она на работу приезжала и переживала, домой приезжала и кушать не могла вообще.
А тут мало того ты новичок на экзамене, так тебя сажают в неизвестную тебе машину, с раздолбанной коробкой передач.... Даже опытный водитель, когда садится в неизвестную ему машину, он в ней усаживается удобно, настраивает зеркала и трогается более медленно,чем обычно, потому что пытается понять машину и габариты и как она отзывается на его действия.
А на новичка все сразу сваливается, да еще подгоняют, чего возишься, давай быстрее тебя 3 человека ждут и т.п.
Боюсь тебя разачаровать, но в нашем современном мире гаишники валят вовсе не потому что хотят чтобы кто-то чему то научится а потому что хотят чтобы к ним пришли бабки платить, это их основной заработок! еслих их волновало кто как ездит они бы не давали права какой нить "тупой блондинке" только потому чтоона последняя сдает а ему все же надо раздать опредленное кол-во зачетов.. и хвалили бы за правильные действия а не наоборот! Да и вооще пошли бы тогда в инструкторов а не в гаишников!
Да и потом никто не говорил что не реально самому сдать, речь о том что мало реально сдать с 1-2 раза, когда ты придешь 5-10 то ты уже скорей свего получишь зачет только потому, что гаишники видят смысла тебя выжимать нету, только время отнимаешь.. а так любая обезьяна с гранатой при желании хоть с 10 раза но сдест сама, только лучше она от этого водить не станет, а может и наоборот как в моем примере будут слушаться гайца будет потом с правами стоять тупить на перекрестках и при обгонах, думая что так надо...
да даже и то что ты проедешь один раз и сразу получишь зачет, вовсе не означает что ты готова безопасно ездить по городу, скорей всего просто повезло и в тупики тебя не ставили на экзамене, а обошлось легкими стандартными просьбами..
а про механику согласна, лучше учится на ней и знать как ездить..а еще лучше на какой нить разваленой машине))) к примеру учиться в горку трогаться на хреновом сцеплении и не работающем ручнике и т.п.)))) (На площадке на лобне как раз прогодится такой навык)))
в жизни бывает всякое, когда-нибудь может и пригодится..
Ты меня сегодня удивляешь.. читаешь не то что пишут а что то свое.. т.е. ты считаешь нормально когда человек ошибся, не сразу ему об этом сказать и отправить на пересдачу, а поиздеваться, специально молчать, давать легкие задания, не валить как обычно, а в конце когда человек радостный что он наконец то проехал хорошо, взять и так сволочно обломить..
блин лучше на машине вообще не уметь ездить, чем быть такой сволочью и издвеваться над людьми..
По правилам сдачи экзаменом положено СРАЗУ высаживать человека который завалился, а не издеваться над ним.. тут явно понятно что гайцу хотелось именно ее обломать в самом конце, причем специально ведь не валил, чтобы девушке еще более обидно было..
Думаю любой бы заплативший за экзамен с удовольствием сдал бы сам, еслиб ему дали такую возможность а не занимались идиотизмом..
Для меня показатесь того научилась ты чему то или нет это слова твоего личного инструктора с которым ты откатала много часов и он видел как ты водишь и как реагируешь в разных ситуациях.. но никак не чел который за 5 минут на новой для тебя, убитой машине крича много нецензурных слов, решает ездить тебе или не ездить на дорогах..
Почему так агрессивно то.
Ну спросил человек, возможно в глуповатой форме, но от куда выводы, что ему не дано и сиди, где сидишь?! К чему сразу про отсутствие внимания писать?
Если ты не интересовался никогда вопросом, конечно ты не в теме, а сейчас потихоньку начинаешь узнавать что к чему.
Я тоже хочу научиться водить, потихоньку, полегоньку. И если ты не сидишь за баранкой с юношества, это ещё не значит, что тебе не дано, это значит лишь, что не было надобности или возможно возможности купить авто например.
Про ремни правильно гаишник сказал девушке. Мой МЧ первый раз не сдал по причине, что выходя из автомобиля после успешного экзамена не посмотрел в зеркало. И тут гаишник был тоже прав!
с мужем так и будут кусты да стены, ищи инструктора хорошего, теорию можеш и так выучить. Сдавать можно от автошколы с группой или экстерном самой в гаи (говорят реально сдать самой). Есть ещё вариант купить )))) а потом искать инструктора и учится ездить. Я училась в 2006 центральная автощкола - инструктор отличный был, есть его телефон (если только он номер не поменял) сама хочу с ним покататься ибо с 2006 года за руль садилась один раз, когда сдавала в гаи )))))))
А я тебе объясню, можешь удивиться моим знаниям еще раз, по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена в ГАИ, есть разная величина этих баллов, от 1 до 5, за каждое нарушение оно своё, при 5 (суммарно) штрафных баллах кандидата отправляют на пересдачу.
Каждый раз после экзамена, гаец заполняет бланк, в котором прописывается подробно были ли штрафные балы и за какие нарушения ( там прямо табличка), и мы РАСПИСЫВАЕМСЯ на этой табличке, каждый раз, независимо от того сдали или нет.
Хотя, сори, наврала..Такую табличку видели те, кто сам сдавал, так что те кто купил, видимо сейчас тоже удивятся.
И согласно данной табличке, непристегнутый ремень-1 штрафной бал.
Из чего я делаю вывод про историю о несчастной девочке
А) помимо ремня были еще какие-то косяки на 4 балла, которые она накатала во время выполнения «простых» заданий ( А ЭТО И НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ, ПОДПИСЫВАЯ ТАБЛИЦУ)
Б) либо девочка завралась насчёт простых заданий
В) история вообще баян.
Какой вариант верный, судите сами.
Готова разговаривать конструктивно, с удовольствием обсужу штрафные баллы, нормативы сдачи и тп. Чувства типа «он козел, что не дал права», обсуждать со мной бессмысленно.
Лён, и ещё, ты меня разочаровать не бойся, особенно в вопросах дорожного движения, гаишников и тд и тп, я сильная, я справлюсь.
Вот тут поддержу на все 100.
Я напишу как было в 2002 году у меня. Приняла решение получать права для себя. Машина у папы только появилась, на нее особых надежд не было. Выбрала автошколу рядом с домом, так как училась и работала. Теорию дядечка давал толково, мне очень помогло. Он где-то 70% занятий по билетам гонял, а остальное время - по делу: как прогнозировать аварии, про заносы и тд.
Вождения было мало и я стала заниматься с инструктором своим дополнительно. Он сразу спросил, собираюсь я платить или честно сдавать. я сказала, что "мне права не горят и буду сдавать сама до упора". Училась 2,5 месяца. На выходе типа выпускные экзамены. Теория - достаточно формально, а площадку и город нас гоняли.
Медсправку оформляла отдельно, еще была госпошлина в гаи + после второй попытки какие-то деньги платила автошколе за предоставленный автомобиль.
Всего для сдачи в ГАИ было тогда 9 попыток (9 дней), с учетом графика сдачи - 3 месяца по субботам (1 суббота - выходной). После этого все с начала в ГАИ (с теории).
Итого у меня: 1 день - теория сдана, площадка завалена (объективно. в ливень парковку смазала 2 балла и заглохла на эстакаде 3 балла).
2. день - ехала на "своей" машине. Площадка чисто. Допуск в город. Город завалила с очень хорошим инспектором.
3,4,5,6,7 - город завалила. Причем сказать, что меня валили - 1 раз. Но теперь понимаю, что гаец был все таки прав, цепляясь к неплавности хода в пробке (1 неплавность - 1 балл). Но тогда казалось "козёёллллл!!!" На 6 попытке попала инспектору с первой попытки, который с грустью отправил меня на обоснованную пересдачу, похвалил упорство и сказал, что в следующий раз сдам.
8 день, 25 декабря. Мне опять попался инспектор с первой попытки. я сдавала в числе последних, так как прибежала с зачета. Честно - ехала больше на автомате, готовая прийти после НГ. Но в конце мне дали на подпись карточку и поздравили с успешной сдачей. :-)))
К чему я это рассказала.. К тому, что не надо бежать покупать права, даже когда кажется, что тебя валят. Из кажущихся мелочей (подумаешь поворотник, подумаешь ремень не пристегнул - у меня стресс) складывается безопасность на дороге. И наличие прав - еще не повод чувствовать себя водителем. И уж тем более учить кого-то (это я в адрес мужа/папы/дядя, которые считают, что раз они водят 10 лет, значит можно посадить за руль НЕоборудованной специально машины жену/дочку/племянницу и их учить. Типа экономия. она потом боком вылазит).
Относительно уверенно управлять авто я стала только теперь - пройдя инструкторов, езду по трассам, по маленьким городкам, по средним городам, опять с инструктором с прицелом на центр Москвы, потом с мужем по окраинам, в пределах ТТК в наименее загруженное время, смена МКПП на АКП. А потом у мужа права отняли и потеряли, и мне пришлось сесть за руль в любую поездку :-))))) И каждую поездку я открываю для себя что-то новое, даже на давно изученном маршруте.