Сообщение от
Katie
Оль, ну я вкорне не согласна... а что у тебя дорога не нервная???... ну да коенчо в больинстве случаев все ок.... но если ты такая неженка.... что тебе делать на дороге, а???...
с позиции опытного водителя нельзя не согласиться с этим. Я вот с самого начала, даже когда только училась водить получала удовольствие от процесса. Страшно и приятно одновременно. Но на экзамене другая ситуация - к тому же когда "господин полицейский" сидит и только накаляет обстановку - ну неправильно же. Ведь аналогично на экзаменах в вузах - почему преподы не орут на студентов как только он входит в кабинет? Потому что преподы - в 99% случаев люди воспитанные и задавить могут умом, если очень надо.
Я вот тоже в гаи мандражировала, это я потом такая смелая, спокойная и уверенная в себе стала за рулем.
Понятно, что придурков полно на дороге и будут посылать, и подрезать и проч. - но это нужно пройти уже на дороге, и опыт надо оттачивать (новичкам лучше это делать на минимально загруженных трассах конечно). Но это не задача гайца - его задача понять способен ли человек водить, знает ли правила, умеет ли ориентироваться на дороге. А нервяк на дороге у большинства проходит в первые несколько самостоятельных поездок (именно нервяк,я не про неуверенную езду). Вот если нервяк не проходит - тогда машина это не твое. Знаю одну девочку, которая очень сильно похудела когда начала водить авто - она на работу приезжала и переживала, домой приезжала и кушать не могла вообще.
А тут мало того ты новичок на экзамене, так тебя сажают в неизвестную тебе машину, с раздолбанной коробкой передач.... Даже опытный водитель, когда садится в неизвестную ему машину, он в ней усаживается удобно, настраивает зеркала и трогается более медленно,чем обычно, потому что пытается понять машину и габариты и как она отзывается на его действия.
А на новичка все сразу сваливается, да еще подгоняют, чего возишься, давай быстрее тебя 3 человека ждут и т.п.
=======