знаешь, меня тоже вопрос переезда волнует. недавно мне такую мысль озвучили знакомые - что если ребенку не 2-3 года на момент переезда, а 4-5-6, т.е. когда уже нет массовых наборов в сад, то довольно велика вероятность, что место найдется, т.к. опять же имеет место миграция населения (вы приехали в район, а кто-то из него уехал), + бывает что родители в 3 года получили путевку, вроде отдали ребенка в сад, а потом сад по каким-то причинам не пошел и решают ребенка из сада забрать вообще либо перевести в частный. мне кажется логично. в общем хочется верить что все получится... хотя вот мелкому как раз будет 2-3 года, уже весь моск сломала, как лучше в ним поступить - здесь пойти в 2 года, или смотаться в комиссию поменять ему год поступления на 2013 чтобы с 3 на новом месте сразу пошел...
у меня у подруги сын пошел впервые в сад в 5.5 лет. вообще никаких проблем не было (кузьминки), но они стояли с рождения, просто не ходили, было кому сидеть.
а если я писала что в 1,5 года собираюсь,а потом решу в 3 вести-надо менять что то?
Если ты писала, тчо сад нужен с сентября 2012г, то ДО января, максимум февраля (сроки начала формирования списков), нужно будет приехать в ОСИП и написать заявление о том, что сад нужен с сентября 2013 г. (или 2014 г). Сделают изменения и все.
А вот если вам предоставят путевку и ты потом решишь не ходить - очередь сгорела. Нужен сад - становись в нее заново.
Даша, в заявлении указывается ЖДП на 1 сентября такого-то года. У ты пишешь про разброс "1,5 года - 3 года".
Если 100% уверена, что хочешь повести в сентябре другого года, то съезди в ОСИП и напиши заявление (учти, что при этом тебя перенесут в другую очередь и твой номер изменится). Но, как выше написала Маша, у тебя на это есть ещё весь этот год.