+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Какие ребенкины события вы записываете на память?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    вообще дневники читать интересно
    моя мама тут рассказывала, как они на чердаке у бабушки нашли дневник тетки, где она описывала, как они встречались с ее будущим мужем))) итогом дневника стояла фамилия новой семьи и 5 восклицательных знаков, моя мама говорит они читали с упоением)))
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    я делала фотокнигу за 1 год и за второй, начала и за 3-й делать уже. записывала все, особенно первый год - у меня по странице в альбоме за каждый месяц: научился, любит, не любит и основные события месяцы: ездил на море, прошел курс массажа, ездил в гости и т.п. у меня родители заполняли мой детский альбом по этому принципу - теперь это неоспоримый аргумент в борьбе за право воспитывать нашего ребенка, как хотим мы, а не они )))) ну и просто интересно перечитывать мне самой. оттуда же утащила такие страницы, как "зубы", "мои первые слова", "мои обновки" и т.п. нам с мужем сейчас самим интересно перечитывать уже альбом за 1-й год сына, ибо многое забылось уже, или кажется теперь, что было по другому - такое свойство памяти ))
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    +1. видать я така же...
    Честно (пусть я циннична), не вижу в этом важности. Тааак... розовые сопли/слюни.
    Важное - когда пошел, заговорил - и так все мамы помнят.
    остальное....
    Тем бболее, что всё условно.

Что значит "запел"? аааааааааа - это мы в 6 мес могли. убаюкивали себя. типа "пели". "Тралялял" - это в 2 года "пение", а конкретно и четко "в лесу родилась елочка" (со всеми словами. куплетами и т.д.) это почти в 3 года. Ну что тут считать пением????
    Про "поцеловал в щечку" - это как? тупо ткнулся личиком в щеку и "ура! ре меня поцеловал!" - это и в 4 мес можно. А вот конкретно поцеловать. с осознанием что и как - это гораааааздо позже.
    Всё условно!
    Вам реально кажется, что это ВАЖНО? для кого? для вас? и насколько вы честны в таких записях? не выдаете желаемое за действительное?
    Это не сарказм, нет. Мне просто не понятно.

Это как некоторые хранят свои тесты на беременность. И оказалось, что таких много. А мо мне - так фууууу, антисанитария. Кому это надо???? имхо, сопли/слюни....

Поэтому лично я, когда делаю фотокнигу, то просто описываю факт "новогодний утренник в детской саду", "на Кремлевской елке", "День рождение ****" и так далее. Мне важна дата и место, возможно ещё люди (типа друг такой-то). Это, имхо, интереснее будет деткам, когда они вырастут и будут смотреть.

может у тебя хорошая память, у меня нет.
    я пишу, не для "понта", а просто , чтобы потом можно было востановить впечатление
    тем более дети , когда начинают говорить, говорят много интересного, у меня через неделю-месяц все вылетит из головы
    знаю женщину, которая фразы ребенка писала, где придется, чтобы не забыть , потом уже собирала в дневник, теперь цитирует, слушать интересно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    может у тебя хорошая память, у меня нет.
    я пишу, не для "понта", а просто , чтобы потом можно было востановить впечатление
    тем более дети , когда начинают говорить, говорят много интересного, у меня через неделю-месяц все вылетит из головы
    знаю женщину, которая фразы ребенка писала, где придется, чтобы не забыть , потом уже собирала в дневник, теперь цитирует, слушать интересно
    Не. Ну я тоже не для понта. Тем более что мой сын не из тех, кто все начинает рано делать. А чтобы потом повспоминать, какой он был маленький, всякие интересные вещи вспомнить.
    Да, есть вещи относительные. Но такие вещи как зубы, вес, способность ходить - не относительные ни разу.
    Вообще, разговор куда-то ни туда зашел...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ничего не записывыю, мне лень В принципе я об этом жалею, так как уже путаюсь в показаниях, когда вылез зуб, когда сел, когда пошла) Но моя лень родилась раньше меня. Буду как моя свекровь потом всем говорить, что у меня дочь читала, считала и писала в 1,5 года)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    до 2 лет все записывала... от режима дня и стула)) до каких то свершений...
    сейчас только какие то поведенческие моменты важные, мы наблюдаеимся у гомеопата и там важная каждая мелочь.... ну и что то глобальное..... когда что сказал,когда от памерсой отказались итд... но без фанатизма уже....
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Последнее время редко фоткаю и тем более снимаю на камеру. Это неправильно конечно надо исправляться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2