+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: как вы учите/учили с детьми буквы? и далее как двигаться к чтению?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я вот специально не учу пока сына читать, но бабушка пытается учить буковки. Подарила ему "говорящую азбуку". Ну это все не важно. Что меня напрягает, так это то, что в книжке вместо "м" произносится "эм", вместо "л" - "эль" и т.д. Но ведь даже если сын знает букву М и А, "мама" все равно у него не получится, а получится только "эм-а-эм-а".
    Есть книги или плакаты, где все по другому?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вот специально не учу пока сына читать, но бабушка пытается учить буковки. Подарила ему "говорящую азбуку". Ну это все не важно. Что меня напрягает, так это то, что в книжке вместо "м" произносится "эм", вместо "л" - "эль" и т.д. Но ведь даже если сын знает букву М и А, "мама" все равно у него не получится, а получится только "эм-а-эм-а".
    Есть книги или плакаты, где все по другому?
    да, у нас плакат говорит именно звуки, а не буквы, но как видишь толку от этого маловато))
    а у знакомой мальчик младше нас прекрасно учит слоги, хотя буквы учил по электронной книжке которая как у вас говорит названия букв. просто мальчик очень усидчивый и любит заниматься с книжками.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    А мы буквы и цифры выучили еще до трех лет (сейчас сыну 3,5). Но читать длинные слова пока не хочет. Читает только мама, папа и маленькие слова типа: дуб, дом, кот. Слоги плохо идут. А учили просто: ничего специально не делали, показывали просто в "Азбуке", "Школе 7 гномов", пазлы с буквами складывали, на холодильнике - магниты буквы и цифры.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр