+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: как вы учите/учили с детьми буквы? и далее как двигаться к чтению?

ЛС без пароля Гость
    буквы учили по "Говорящей азбуке", плакат такой плюс букварь для малышей от 2х до 5 Елены Бахтиной, еще какая то детская книжка-картонка Вкусная азбука, цифры выучила в основном по двд диску "Уроки тетушки совы" арифметика-малышка от 0 до 10.
    нашей 3,3. Ей это в радость, не заставляли абсолютно, все в игре. Наверное, тут действительно кому как.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мы в 1.8 знали уже ВЕСЬ алфавит, спасибо букварю Бахтиной из серии "Школа гениев". Учили не буквы, а звуки. Букварь обожает до сих пор. Каждая буква представлена либо с визуальным ассоциативным рядом (Б - бегемот), либо с аудиальным (Ж - похожа на жука, Жук Жужжит издалека). Либо и так и этак. Короче, запоминаеются они в момент. Просто открывала букварь, показывала на букву и говорила - это буква А, а это буква Б (как раз разворот страницы). Ааа - так кричат маленькие ляли, буква Б - как бегемот, у нее большой живот. Какая это буква? А. А это? Б. А теперь ты, скажи - это А. А это Б. Дальше просила пальчиком показать А и Б. Когда твердо показывает, просила произнести. Алфавит выучили за 2-3 дня.
    Но ребенка реально перло с этого, он мне сам тащил букварь и просил читать буковки. И сейчас приносит.
    А вот слоги нам пока не даются. Я думала, что быстро выучив буквы, мы перейдем к слогам, ан нет))) Не хочет, ему нравится буквы проговаривать, а "как буковки дружат" - неинтересно. Я не настаиваю, не хочу интерес отбить.
    А букварь настоятельно рекомендую всем. Он клевый.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мы в 1.8 знали уже ВЕСЬ алфавит, спасибо букварю Бахтиной из серии "Школа гениев". Учили не буквы, а звуки. Букварь обожает до сих пор. Каждая буква представлена либо с визуальным ассоциативным рядом (Б - бегемот), либо с аудиальным (Ж - похожа на жука, Жук Жужжит издалека). Либо и так и этак. Короче, запоминаеются они в момент. Просто открывала букварь, показывала на букву и говорила - это буква А, а это буква Б (как раз разворот страницы). Ааа - так кричат маленькие ляли, буква Б - как бегемот, у нее большой живот. Какая это буква? А. А это? Б. А теперь ты, скажи - это А. А это Б. Дальше просила пальчиком показать А и Б. Когда твердо показывает, просила произнести. Алфавит выучили за 2-3 дня.
    ня уж, похоже данная тема бессмысленна, ибо дети настолько разные... такие упражнения я со своей периодически пробую вот уже 1.5 года)))) эффект, как ты понимаешь, нулевой. сейчас она при виде букваря просто говорит "мам, отстань". а раньше тупо молчала в ответ на вопрос: какая это буква? а на покажи букву а - показывала неправильно. и так мульон раз.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр