+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: как вы учите/учили с детьми буквы? и далее как двигаться к чтению?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Смотрите, какое интересное есть пособие: http://www.labirint.ru/books/147102/
    мы еще ни одной буквы не знаем! но и не учим их правда

Гость, очень хорошо пишите, согласна +10000! Нам еще в Универе очень уважаемая наша методист-логопед со степенью докторской рассказывала, что да как у детей формируется в мозгу для восприятия и овладения процессами письма и чтения. Так вот не зря школьный возраст определен 7-ми годами: у детей к этому возрасту всё окончательно и формируется. Так что не надо бежать впереди паровоза! если ребенок не тянется сам, не надо. Потихоньку можно и в 5 лет начинать чем-нибудь овладевать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение

Гость, очень хорошо пишите, согласна +10000! Нам еще в Универе очень уважаемая наша методист-логопед со степенью докторской рассказывала, что да как у детей формируется в мозгу для восприятия и овладения процессами письма и чтения. Так вот не зря школьный возраст определен 7-ми годами: у детей к этому возрасту всё окончательно и формируется. Так что не надо бежать впереди паровоза! если ребенок не тянется сам, не надо. Потихоньку можно и в 5 лет начинать чем-нибудь овладевать.
    а ты обратила внимание, что в этой теме выступают мамы детей 2 лет? я обратила. наши ровесники молчат. а почему? вероятно потому, что давно все это знают, и выучили как-то между делом без особых напрягов. а у меня ребенок сложный в плане обучения, поимаешь? то, что другие учат за неделю, нам надо несколько месяцев. а теперь времена другие, теперь гонка вооружений. потому что раньше можно было ребенка отдать в любую школу и его там выучат. а сейчас идет колоссальное расслоение в школах - половина школ реально не дает детям образования. а чтобы попасть в нормальную школу, надо быть на уровне уже к 6 годам - когда идешь туда на подготовит. курсы. я хочу попробовать своего ну честно скажем неудавшегося в умственном плане ребенка потянуть. конечно если не вытяну, ну значит не судьба. а вдруг вытяну? я сама, без хвастовства, человек весьма продвинутый по части интеллекта, и мне как ты понимаешь неприятно сейчас занимать позицию "если сам не тянется, не надо". знаю много примеров из жизни, к чему это приводит.
    еще раз говорю, понимаю, что судьбу не переплюнешь - если ребенок тупица, академика из него не сделаешь, но хоть что-то среднее сделать можно. а если с таким ребенком вообще ничего не делать и сидеть ждать пока он сам отдуплится, то шанс ему не состояться в жизни 100%.

Kru offline СуперСтар Kru 10
    У меня у друзей девочка научилась читать, "домашний" ребенок, сидит с бабушкой и развивалки по субботам. Ей 3.5 года. Она просто уже ЧИТАЕТ.
    моя только буквы знает.
    Я - честно? - не парюсь! Будет мой ребенок читать и любить читать.
    Можно и медведя научить на велике кататься. Не в обиду научившимся!!!!

Хотя, может быть это и свидетельствует об интеллекте, такая обучаемость? Но мне кажется, это вопрос именно ежедневного занятия, им же с бабушкой чем еще заниматься целыми днями?
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Кубики со слогами я бы купила!
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Ана, я понимаю, что сейчас гонка вооружений, но есть же еще физиология... учи-не учи, а процессы окончательно формируются в более старшем возрасте, чем 3-4 года. Видимо у вас процессы торможения преобладают над возбуждением в плане освоения информации и нервные связи формируются медленно... натаскивать конечно можно, но может стоит начать с тренировки психических функций: зрительной, речевой, моторной памяти, внимания, воображения и т.д. а потом, глядишь, и буквы пойдут???!!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    может стоит начать с тренировки психических функций: зрительной, речевой, моторной памяти, внимания, воображения и т.д. а потом, глядишь, и буквы пойдут???!!!
    ну да, у нас это все ужасно - и речь, и внимание, и воображение. может буквы и правда нам рано... мляяя, я издохну над этим ребенком, хочется конечно забить на все, потому что зла не хватает на этот стоп-кран, но потом же буду себя ругать...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр