+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Посещение врача. До и после....

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50

Question Посещение врача. До и после....

Посетила я вчера своего врача и до сих пор голова кругом.
    Чувствую я себя ТТТ замечательно, ничего сильно не болит, не отваливается и т.д.
    Анализы всегда были хорошие. УЗИ 2 триместра и скрининг нормальные (правда, на 18 неделе все делалось)
    Да, собственно, и сейчас все ок, кроме.. биохимии.
    С 22 по 28 января болела.. Температура была только 22 и 23. Поднималась до 38,6. С 24 только кашель..
    30 января сдала биохимию. Итог.. *сглупила и не выяснила что именно повышено* врач сказала, что видимо накануне что-то жирное съела, поэтому с кровью что-то не так.
    И в качестве профилактики (а у меня мысли уже, что она меня пугать не хотела) прописала:
    Тромбо Асс 50 мг. 1 т./день 10 дней
    Курантил 25 мг. 2 раза в день
    Хофитол 2 табл./3 р. в день (пока не выпью упаковку)
    И Стодаль от кашля, пока не прекратится окончательно.

И это все моя врач, которая вообще лишние лекарства не прописывала...
    Я под впечатлением, после того, как прочитала что такое Тромбо Асс и "с чем его едят".

Что делать????? Я такие лекарства принимать не хочу в качестве "профилактики".
    Короче, жила я спокойно и радовалась жизни, а тут как будто ярлык повесили "больная", а не "беременная".
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Посетила я вчера своего врача и до сих пор голова кругом.
    Чувствую я себя ТТТ замечательно, ничего сильно не болит, не отваливается и т.д.
    Анализы всегда были хорошие. УЗИ 2 триместра и скрининг нормальные (правда, на 18 неделе все делалось)
    Да, собственно, и сейчас все ок, кроме.. биохимии.
    С 22 по 28 января болела.. Температура была только 22 и 23. Поднималась до 38,6. С 24 только кашель..
    30 января сдала биохимию. Итог.. *сглупила и не выяснила что именно повышено* врач сказала, что видимо накануне что-то жирное съела, поэтому с кровью что-то не так.
    И в качестве профилактики (а у меня мысли уже, что она меня пугать не хотела) прописала:
    Тромбо Асс 50 мг. 1 т./день 10 дней
    Курантил 25 мг. 2 раза в день
    Хофитол 2 табл./3 р. в день (пока не выпью упаковку)
    И Стодаль от кашля, пока не прекратится окончательно.

И это все моя врач, которая вообще лишние лекарства не прописывала...
    Я под впечатлением, после того, как прочитала что такое Тромбо Асс и "с чем его едят".

Что делать????? Я такие лекарства принимать не хочу в качестве "профилактики".
    Короче, жила я спокойно и радовалась жизни, а тут как будто ярлык повесили "больная", а не "беременная".
    пересдай анализ и посмотри, что не так.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    щас многим назначают тромбо-асс для профилактики свертываемости крови...так как у многих в беременность она "загустевает", что сказывается на кровоснабжении плаценты...сама понимаешь как это важно......сдай д-димер и посмотри что с ним...если выше чем надо пей тромбо-асс и не думай ни о чем....вреда от него нет...
    насчет курантила я тоже проблемы не вижу. Беременность конечно не болезнь...но в условиях нашей экологии, вирусов и стрессо лучше помочь организму в этом нелегком труде - вынашивание дитенка.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

piccola offline Старожил piccola 50
    по анализам значит выдало что у тебя повышен холестерин. соответственно, они сразу начинают бояться, что у тебя плохая проходимость крови по сосудам из-за холестериновых бляшек. для этого назначают препараты для расжижжения крови. вобще, загустевание крови должно происходить у беременных, чтобы в процессе родов не было больших кровопотерь. вобщем лучше пересдай анализы. им бы лучше назначить. мож ты накануне анализов что жирное поела или торт , у меня так было с холестерином и врач рассказала все что я тебе написала выше. а вообще в беременность повышенный холестерин не такая уж и беда, т.к. пища должна быть высококалорийной, а тут так легко переступить грань колорийности-жирности ))
    п е р е с д а й
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Я сдавала липидограмму, там показатели холестерина и липопротеидов. У меня она оказалась плохой.
    Важно сдавать после 12 часового голодания, но не больше 14 часов оно должно быть. Так что пересдай с соблюдением всех условий.
    Назначили тоже Тромбо асс на 10 дней, эссенциале форте. Льняное масло пить, и диета с ограничением жирного (птица без кожи, мясо без жира, маложирная молочка, нет сливочному маслу) и вредно-сладкого типа конфет или покупного печенья. Употреблять больше оливкого масла, овсянки, орехов, рыбу жирную можно. Ну, в общем, здоровое питание
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я пила тромбо асс в беременность так как еще в планирование были повышенные значения свертываемости крови, особенно Д-димеры.
    Курантил - это тоже кроворазжижющее + что-то еще. Поэтому пить одновременно эти 2 препарата не стоит. Кроме того, курантил очень сильно сбивает давление. Я его неделю вроде пила, и все никак не могла понять почему 80/50 давление. Бросила, давление нормализовалось через месяц. Много позже врач в ЖК предположила, что от него. Убедилась на 100% что это курантил в РД, когда на сохранении лежала. 1 день приема - давление 80/40 на утро и до выписки максимум 90/50 было!!!

Если есть возможность, то очень рекомендую перед приемом этих препаратов сдать гемостазиограмму + Д-Димеры. на крайний вариант более бюджетную версию - коалуграмму (там поменьше показателей). Главное видеть РКМФ и фибриноген.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме