У нас та же песня. У меня уже фантазия иссякла предлагать дела на прогулке. Раньше самым действенным было пойти стройку смотреть или что-то купить. Сейчас уже почти не работает.
Иногда срабатывает хлопнуть входной дверью и спрятаться, сразу начинает одеваться. Вот сегодня вечером сработало. А днем - нет, и не ходили. И вчера не ходили. Особо не парюсь, хотя иногда совесть заедает. Но насильно стараюсь не одевать, зная свой характер, я только бешеная стану и ничем хорошим это не закончится.
А еще у нас фишка - полчаса уговоров и сборов, вышли на улицу, ровно через 10 минут прогулки - домооооой!!! И все, ничем не уговоришь.
А к нас, если гулять не хочет, помогает обещание "пойти на светофор смотреть" - наверное ре надоело гулять одноообразно, попробуйте новенькое что-то придумать![]()
Абсолютно точно детям просто скучно на улице.Мы идем спокойно гулять,но тупо ходить за ручку,понимаю,что сыну не интересно становиться через 20 мин. и он говорит "Мам,пойдем домой",можно конечно и не идти,время потянуть как нибудь,но мне и самой тошно от такой гулянке.Но когда есть компания,он бегает,беситься,он и 5 часов не вспомнит про дом.
да она спокойно весь день без телека и мультов проведет, как сегодня например. Мы сами-то практически не смотрим и не включаем телек.
Сегодня, правда, удалось ее одеть и выставить во двор, думала выйти и присоединиться к ней попозже, я пироги пекла, а она пришла домой сама через полчаса. рейма мокрая настолько, что с нее текло, видимо неприятно было в мокром снегу сидеть.
а что там еще делать? Площадки все завалило снегом и деревьями. В лесу тоже особо развлечений нет. На горку она не всегда хочет, хотя и очень любит. Просто ходим по улицам, она на санках едет.... да и дороги не пройти не проехать+постоянно прыгаешь в сугробы на обочинах от машин. Ну что там еще делать? Гуляем мы в 95% случаев одни. подружку уже месяца 2 не встречали. еще один мальчик - они либо дерутся за санки или лопатки. либо он убегает куда глаза глядят и мама за ним постоянно бегает, либо валится на дорогу и играет в игру"волочи меня волоком". Ей с ним неинтересно. Где наши ровесники - непонятно, ибо в саду яслей нет, а сад у нас один.