фартук тебе зачем? убицца в этой штуки прям о гарнитуро))
Пароварка наше все. Духовка. Очень удобно. Картошку чисткой. Тереть комбайном. На руки резину, чтобы маник не портить.
Морковь чистить - детей посадить.
Супы пюре - 5 минут.
Я иногда люблю, а вот сегодня... ну сделала, правда, все. Типо ответственная.
я для себя вывела такое правило: если человек не гурман, то и готовить он не любит и наоборот.


несогласна
я гурман, обожаю рестораны, особенно что-то новое и экзотичное, люблю морепродукты, шоколад, суфле. сама если бы не ребенок питалась бы творожками, гречкой и авокадо.
готовить ненавижу, прямо настроение с утра портиться, потому что НАДО.
убирать тоже ненавижу.
я про домашнюю еду, я не умею готовить для гурманов)) я лучше в ресторан пойду или к вам в гости
)
Кому интересно, повела разъяснительную беседу с МЧ по поводу звезд ресторанов..
По мнению Мишлен всего 35 поваров в мире достойны иметь звезды Мишлен! 8 из низ(больше всего) находятся в Германии, хотя как ни странно, но ресторанов больше всего во Франции. Ни один повар в России не имеет этих звезд, тоесть рестораны в Раше не имеют этих статусов, открывают просто отдельные повара, но не рестораны.
Чтобы оценить по достоинству такой ресторан действительно стоит идти на самого повара, стоит это очень серьезных денег, но оправдывает себя полностью, поскольку тут важна не только сама еда, но и форма подачи, обслуживание и сервировка точно подобранным вином определенных блюд. Тоесть это как музыка, сыгранная точно по нотам, но поданная с особым настроением дерижёра.
Он был в ресторанах в Германии и Чехии..
Наши контакты записали в ресторане. Сказали, что когда Пьер приедет - нам позвонят. Но я думаю будет аншлаг с местами.. Есть ли смысл? Если ты хочешь, то я могу тебе рассказать, когда это произойдет. По ценам. Сет меню 7500 на человека. Ну и отдельно блюда дешевле. Много стартеров и комплиментов. Поэтому 2 блюда и ты объелся, несмотря на то, что сами порции небольшие.
И еще такой момент именно про этот ресторан. Это узость меню. Она безбожно мало. И это опять мне объяснили продуктовой корзиной. Т.к. они все сюда везут, но если везти широкий ассортимент - то все успевает испортиться. Поэтому рыбы 2 вида: тюрбо и семга. Ну как-то мало, конечно.
Надо будет сходить в Европе.
апп Вспомнила, что была еще в ресторане звездного Альфонса Шубека, который тоже обладатель звезд Мишлена. Вот только не нашла сколько их у него! Было вкусно, возможно лучше, чем в Москве.