я про домашнюю еду, я не умею готовить для гурманов)) я лучше в ресторан пойду или к вам в гости
)
я про домашнюю еду, я не умею готовить для гурманов)) я лучше в ресторан пойду или к вам в гости
)
Кому интересно, повела разъяснительную беседу с МЧ по поводу звезд ресторанов..
По мнению Мишлен всего 35 поваров в мире достойны иметь звезды Мишлен! 8 из низ(больше всего) находятся в Германии, хотя как ни странно, но ресторанов больше всего во Франции. Ни один повар в России не имеет этих звезд, тоесть рестораны в Раше не имеют этих статусов, открывают просто отдельные повара, но не рестораны.
Чтобы оценить по достоинству такой ресторан действительно стоит идти на самого повара, стоит это очень серьезных денег, но оправдывает себя полностью, поскольку тут важна не только сама еда, но и форма подачи, обслуживание и сервировка точно подобранным вином определенных блюд. Тоесть это как музыка, сыгранная точно по нотам, но поданная с особым настроением дерижёра.
Он был в ресторанах в Германии и Чехии..
Наши контакты записали в ресторане. Сказали, что когда Пьер приедет - нам позвонят. Но я думаю будет аншлаг с местами.. Есть ли смысл? Если ты хочешь, то я могу тебе рассказать, когда это произойдет. По ценам. Сет меню 7500 на человека. Ну и отдельно блюда дешевле. Много стартеров и комплиментов. Поэтому 2 блюда и ты объелся, несмотря на то, что сами порции небольшие.
И еще такой момент именно про этот ресторан. Это узость меню. Она безбожно мало. И это опять мне объяснили продуктовой корзиной. Т.к. они все сюда везут, но если везти широкий ассортимент - то все успевает испортиться. Поэтому рыбы 2 вида: тюрбо и семга. Ну как-то мало, конечно.
Надо будет сходить в Европе.
апп Вспомнила, что была еще в ресторане звездного Альфонса Шубека, который тоже обладатель звезд Мишлена. Вот только не нашла сколько их у него! Было вкусно, возможно лучше, чем в Москве.
Да, думаю аншлаг обеспечен, но если пойдёте, конечно расскажи! Мы точно не пойдем, как мне сказали, летом или весной только, по плану при поездке в Скандинавию в какое то особенное место![]()
Кстати по цене, я думала дороже почему то.
Рассказывал мне вчера, про волшебный щавелевый суп и невероятную говядину с травами ( 1,2 кг в порции), когда он его доел, немцы за соседним столом зааплодировали, видимо ставки делали, съест русский или нет))))))
Дороже? Ну это же получается условный мишлен то.... Куда дороже за условность? Вот крутые 3 звезды в Брюсселе - это где-то 500 евро. И скорее без алкоголя. Но я не уверена, что именно так хочу потратить 500+)))) Лучше может 1 звездочку посмотреть...
Странно, что порция была большая... Это я уже про говядину.
Да, это больше похоже на правду.
Говядина была на двоих, как бы, а он её один ел, хомяк)))) Кстати да, это единственное, что было большое по размеру, салат говорит не запомнился как то, а вино было невероятное, такое, которое подавали именно к этому мясу. У меня кстати даже где то фотография была, где он в ресторане с этим блюдом
))) Довольный, до изнеможения
)))
Я тоже не люблю готовить, точнее я не люблю готовить, когда это обязанность, поэтому чтобы не убить вообще в себе это желание, в основном готовлю что-то быстрое, чего хватит на несколько обедов и ужинов, ну или полуфабрикаты, а также сосиски, пельмени и так далее. А иногда у меня просыпается настроение и могу целый день провести на кухне, создавая кулинарные шедевры.
А любовь и готовка ну никак не связаныГлупости это все.
В общем, не нравится тебе это дело - не делай, а так как это все-таки необходимость, то делай так, чтоб особо не напрягаться.
Да, и облегчи себе процесс. Овощи все порезанные продаются уже. Для меня убийство, например, лук порезать, покупаю в пакетиках уже порезанный. Также со свеклой и капустой на борщ, да и вообще овощи все. Нефиг, нафиг руками это все. Да и комбайн фигня, его надо достать, потом помыть, да и овощи в него тоже чистить надо.
Последний раз редактировалось Токси; 08.02.2011 в 22:06.