+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Не люблю готовить и кухню! Смотивируйте!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я была. В одном точно было 3 звезды. Но повар.. он то приезжает и уезжает. Конечно есть школа, но и они соблюдают каноны.. Однако, это надо учесть. Ценник высокий. В такой ресторан лучше не забегать, а планировать его.
    Вот видишь... а я лох )))) А в каком ты была, расскажи? Один раз посещали? Действительно так невероятно вкусно? Да, он всегда такие вещи планирует, пожрать то мы любим, как говорится ))))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Вот видишь... а я лох )))) А в каком ты была, расскажи? Один раз посещали? Действительно так невероятно вкусно? Да, он всегда такие вещи планирует, пожрать то мы любим, как говорится ))))
    Ну на вкус и цвет... В лотто плаза есть ресто http://www.lottehotel.ru/restraunt/p...nuid=0&gnbid=4.
    У этого Пьера сеть ресторанов.. Скорее необычно. Мороженое из моцареллы.. каштановые чипсы.
    Что-то было очень вкусно. Что-то мне банально не понравилось. Тюрбо и каппучино - не зачООт))
    Я очень привередлива в плане еды.. Мне чаще не нравится, чем нравится. И даже в дорогих и, вроде, хороших ресторанах.
    Иногда авторский ресторан лучше ресторана, в котором есть мишленовский повар..
    И чем больше хожу я в рестораны, тем чаще меня подмывает поесть дома..
    Нет, ну в Бистро и Скай лаунже всегда вкусно. Но чаще.. Был у меня фаворит - ресторан тайский слон. И ходила я туда с огромным удовольстием. И сильные мира сего ходили.. встречала я там, например, Третьяка. А последний раз пошла.. и... так, не вкусно.
    У нас ведь знаешь какая проблема? Продукты. Нет правильных. Для тех же итальяских блюд нужны хорошие помидоры. А мы что имеем? Белую дачу. И так во всем.
    Мясо, например, наш друг француз, который здесь живет и работает по контракту, привозит из франции! Раз в три месяца едет и везет мясо и сыр. И только это и ест. Исключение австралийская говядина, баранина. Но цена! От 800 до 1500 за кг. Пробовала я то французское мясо. Оооочень вкусно.
    Вот как-то так.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    ой, можно влезть в тему про Мишленовские звезды с вопросом?
    Мне интересно, есть же путеводитель Мишлена и там по всему миру ресты отмечены... насколько я поняла, там даже рестораны или забегаловки с одной звездой интересны к посещению...? Или я что-то путаю?
    И я всегда думала ( до мульта Рататуй), что максимально - три звезды? Не?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    ой, можно влезть в тему про Мишленовские звезды с вопросом?
    Мне интересно, есть же путеводитель Мишлена и там по всему миру ресты отмечены... насколько я поняла, там даже рестораны или забегаловки с одной звездой интересны к посещению...? Или я что-то путаю?
    И я всегда думала ( до мульта Рататуй), что максимально - три звезды? Не?
    Да да, это я перепутала, сейчас у МЧ спрашивала про звезды как раз(интересно стало, какие блюда он пробовал), я имела ввиду, что ему даже там где была одна звезда понравилось! А три и подавно Ща исправлю...

Нино, классно!, я даже и не знала, что оказывается в Москве есть рестораны с мишленовскими звездами, мне как раз говорили только о Европе, может как раз из за качества продуктов..
    у нас в доме я даже не лезу в выбор продуктов, думаю, так же как и у вас он очень скурпулёзен ))))) Австралийское мясо, да.. супер вещь!
    Мне иногда кажется, что это какие то особенные люди, тоесть они очень чутко чувствуют сочетание продуктов, знаете как дегустаторы или может быть это приобретенное знание от большого посещения хороших ресторанов, не знаю даже... Иногда например готовятся какие то такие вещи, которые я бы в жизни не смогла смешать, а тут и оказывается - это вкусно, когда знаешь, как это сделать.
    Кстати, поскольку я имею корочку ти-тестера(дегустатора чая), то мне всегда интересно как мой МЧ оценивает тот или иной вкус нового вида чая и удивляет, с какой точностью и даже профессионализмом он описывает букет!
    Рецепторы у вас гурманов более чувствительные, что ли?

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Муж готовит, это да. Причем он - как мне кажется - своим презрением к сложносочиненным блюдам убил во мне эту любовь тоже; например, сайт Анастасии как раз такой.
    А Белоника мне по духу ближе. Хотя Анастасия традиционно уютная,"нашенская"!
    Про фартук - а я люблю , такой льняной, длинный и строгий. Но у меня просто мерзость, а не фартук!
    И про организацию на кухне - даа, мне есть, что подразгрести.
    Например, я обожаю пустой и чистый подоконник. У меня там чашки на подставке и микроволновка, ну и кувшин с водой максимум. Но кроме меня эту эстетику никто не поддерживает, мужу сто раз объясняла, что для меня ощущение хаоса и порядка связано именно с чистым подоконником.. Но он туда нещадно ставит все, что ему лень классифицировать и ставить на место! Ну ладно. Зато он пиццу делает, когда у нас гости, да и вообще все остальное застолье.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение

Нет, ну в Бистро и Скай лаунже всегда вкусно. Но чаще...
    Аааа, Бистро, это который на Саввинской набережной, который Bistrot?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Кому интересно, повела разъяснительную беседу с МЧ по поводу звезд ресторанов..
    По мнению Мишлен всего 35 поваров в мире достойны иметь звезды Мишлен! 8 из низ(больше всего) находятся в Германии, хотя как ни странно, но ресторанов больше всего во Франции. Ни один повар в России не имеет этих звезд, тоесть рестораны в Раше не имеют этих статусов, открывают просто отдельные повара, но не рестораны.
    Чтобы оценить по достоинству такой ресторан действительно стоит идти на самого повара, стоит это очень серьезных денег, но оправдывает себя полностью, поскольку тут важна не только сама еда, но и форма подачи, обслуживание и сервировка точно подобранным вином определенных блюд. Тоесть это как музыка, сыгранная точно по нотам, но поданная с особым настроением дерижёра.
    Он был в ресторанах в Германии и Чехии..

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Злостный офф - по просмотренному видео... По-моему нам с мужем пора давно убицца апстену ((
    "...***...Впервые за 15 лет, с*ка бл***, купил жене машину!..."
    Мне впервые кольечко муж купил на 15-летие семейной жизни... Но почему-то хочется вспоминать про это не матом, а с теплом...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Аааа, Бистро, это который на Саввинской набережной, который Bistrot?
    Ты думала я тебе про забегаловку говорю?) В Саввинском переулке, ага.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>