думаю, что это кризис 7 лет. Быть может, в заботах о ребенке в первые годы романтика перестала быть остронужной, ты забыла чуть о ней, отвлеклась, муж воспринял как должное... Прошло время, ты встрепенулась. появилось время на себя и на мысли о романтике, а муж-то уже привык жить без напрягов, без завоеваний тебя....Может, так? По крайней мере, похоже на нашу ситуацию еще очень-очень недавно....И как раз почему-то случается подобное в районе 7 лет, мы чуть припозднились у нас к 8-и годам такое началось....Что могу сказать, сложно выплывать, много претензий появляется и недовольства, исчерпать которые можно только при обоюдном желании. А вообще, отношения имеют свойство трансформироваться, и чтобы сохранить то, что важно тебе, надо искать пути, дабы заинтересовать мужа. Это и есть собственно работа над отношениями.
Хотя вот темку почитала, и поняла, что вам просто изгадили отпуск друзья. Хотя и толика моих изъяснений выше тоже имеет место быть. Наверно, раньше ты бы утащила его в койку, промурлыкав на ухо что-нить сексуальное, и плевала бы на друзей, а тут предпочла дуться, обижаться и раздражаться. А все от того, что чувства видоизменились, пыла меньше стала, желания работать над ними, ну, и дальше см. выше.

)