Ну конечно иногда я ему давлю на мозг, как любая женщина. По поводу друзей, он сам был не рад, что мы вместе поехали, так как он не любитель экскурсий, а ему пришлось пойти на одну, а от второй долго отмазываться. Он сам мне сказал, что поездка не удалась, что теперь только вдвоем. Просто меня взбесило то, что он не смог им отказать, то есть ему жену обидеть проще (потому что она родной человек и поймет) чем друзей!!!!
Ага особенно прочитав пост что муж ребенком занимается.. может отцу надо отдохнуть..?
А что изменится если мужу поставить ультиматум и высказать чтобы больше никогда друзей не брал? Муж от этого станет добрым и ласковым, начнет комплименты жене делать?? Ага конечно.. он только еще больше на нее обозлится, все ей не так.. а ему может с друзьями интереснее отдыхать, почему право голаса и выбора только у жены?? Надо компромиссы искать, и думать не только о том что ей хочется, но и учесть что ему!
Да и причем тут дети, отдых, у автора проблема в отношениях с мужем, что он не хочет романтики и прочего, что больше думает о друзьях чем о ней и т.п., а не то что она не может отдохнуть.. в описанной ситуации вполне можно было найти компромиссы, не ходить недовольной, возмущаться друзьями, а подстроиться под ситуацию и получать удовольствие от отдыха, от друг друга и от общения с друзьями, тогда и муж наверняка бы был более открыт к жене.. все было бы замечательно.. а так постоянное перетягивания одеяла в одну сторону..
Мы часто отдыхаем с друзьями, и это не машает нам оставить время на романтику, делать свои дела и хорошо отдохнуть..
Он, возможно, сам растерялся и как ты говоришь "опустил руки". Видимо, вы изначально настроились на разные типы поездок. Ты - на роментический трип, он на трип с друзьями. Вот и приоритеты, а в реальной ситуации никто вовремя не сориентировался, как сделать лучше.
Я думаю, что после этой поездки вы оба сделаете выводы.
Кстати, с некоторыми друзьями очень хорошо ездить, а с некоторыми - ну никак. Просто найдите тех друзей, с которыми вам будет удобно. Мы в поездке очень ценим своё собственное время, когда каждый делает что хочется, а вечером пересекаемся в ресторане. Если все хотят поехать на одну и ту же экускурсию, то объединяемся.
Ну и момент, конечно, упущен. Но может быть тебе восполнить недостоящюий ресторан со свечами и прогулкой в Москве? Это будет как бы осуществление нереализованой мечты.![]()
Мы с мужем нашу поездку обсуждали заранее, так как надо договариваться с моими родителями. Так что прям перед. Но муж сказал, что его друг-коллега узнав, что мы едем в Рим, сказал, что они с женой тоже хотят. Мой муж тюфяк, конечно, не смог ему отказать))))) Но когда он мне все это рассказывал, сказал, что они скорее всего не поедут, так как жена друга беременна, и первый месяц лежала на сохранении, и ее скорее всего не отпустят на самолете, прошло 3 недели и ее действительно не отпустили, но они все равно решили поехать. Тогда я у мужа спросила, а как мы там будем с ними?? все время вместе?? Он сказал, нет, ты что, несколько дней с ними, а так, сами по себе. Но на деле, ему просто было неловко им сказать, что он хочет побыть с женой. Он и сам был не рад все время с ними ходить, но его природная скромность((((((((
Конечно по приезду мы договорились, что больше никогда и никуда ни с кем не поедем, но ситуацию это не меняет, я хотела действительно отдохнуть, так как отрывалась от ребенка очень тяжело, и хотела именно побыть с мужем. А тут еще друг начал меня учить, что я неправильная мать, что я так сильно привязана к ребенку, что я чуть ли не на нее молюсь, короче, что я сумасшедшая мамаша((((((
По поводу комплиментов, да может это и тараканы, может я действительно многого хочу. Себя занимаю, с ребенком ходим на занятия, ездим в парки, ходим в гости к моей сестре, там дочка играет со своими сестричками. Вместо няни пока мама. Наверное действительно надо пойти опять куда-то учиться.
Ну я считаю, если ему интереснее с друзьями отдыхать, чем со мной, то тогда надо было с ними и ехать. Но вроде бы это не мой вариант, потому что он сам под конец был не рад, что с нами друзья поехали. Он думал, что с ними будет веселее, а вышло по-другому. Друг его был вечно недоволен, то муж не так машину ведет (хотя у мужа 15 лет стажа, а у друга год), когда я сказала другу, давай ты сам тогда поведешь, он ответил, что на механике не умеет))))))) Тогда какого ты тут советы раздаешь!!!!
Просто видимо мы настроились на разные вид поездки.
нет у вас никакого кризиса.. и проблем в отношениях нет
просто недалекие завистливые друзья, котоорые изгадили вам отдых..
а ты отличная мать и жена! у тебя прекрасная дочка и муж и все отлично!) сбежите в дом отдыха и забудете об этой неудавшейся поездке как страшный сон.... и скажи мужу,что он тебе должен))))) подарок)) за стресс.... и даже не думай больше об этом
Ну так вот оказывается теперь что муж все понимает и он тоже был не в восторге от друзей. на что тогда ты обижаешься?? на его природную скромность? Вот вам бы вместе объедениться и придумать как бы и друзей не обидеть и вам вдвоем побыть.. А так представь себя на его месте, и скромный и друзей обидеть не хочет, а с другой стороны жена которая постоянно недовольна и требует избавиться от друзей.. Раз уж получилась такая поездка и как выяснилось муж то не особо в этом виноват, а обстоятельства так сложились, он сам не знал что так будет, зачем его еще винить.. обидеть друзей это тоже не лучшая черта.. и скромность это тоже не плохо, посмотри на эти вещи подругому просто..