Вик, могу своим опытом поделиться.
Считать калории - это хорошо, но оно тебе надо? Это все дает временный эффект, до тех пор, пока тебе не надоест. Гораздо проще пересмотреть свои взгляды на питание в целом. У меня получилось, результат в моем дневнике.
Лучший завтрак - овсянка. Готовится быстро, сытная, вкусная (мне уже вкусно на воде без соли и сахара))).
Обед - попробуй все-таки выбирать наименее вредное. Ты в столовой питаешься? Попробуй есть какой-нить суп легкий, салат из овощей, кусок мяса.
Ужин - тут все просто - мясо/рыба/морепродукты + овощи тушеные. Ещё можно яйца есть, творог (обычный, можно самой делать, достаточно быстро).
И с фитнесом.. 5-6 часов - это очень круто, и столько в день не надо. Ты сможешь постоянно, регулярно уделять столько времени спорту? Вряд ли. А организм привыкнет к такому вот и потом на сокращение нагрузки будет автоматически реагировать новыми кг. Оставь не более 2х часов в день - и дома раньше будешь, и поужинать будешь успевать. После тренировки важно выдержать паузу часа 2, потом легкий ужин не воспрещается.
Насчет перекусов - фрукты, кроме банана и винограда, и желательно в первой половине дня.