Я тут читала на сайте 16 РД:
ВОПРОС: Здравствуйте. Я прописана и проживаю в Мордовии, но хотела бы рожать в вашем роддоме. Судя по назначению родового сертификата, я могу выбирать любой роддом в любом городе нашей страны. Так ли это на практике? Если это возможно, то на каком сроке можно к вам госпитализироваться? Татьяна.

ОТВЕТ: Уважаемая Татьяна! Прописка не имеет значения. Вы можете рожать в нашем роддоме, если у Вас нет соматических заболеваний, требующих консультаций узких специалистов, так как наш роддом общего профиля и есть обменная карта с результатами обследования во время беременности. Вы можете поступить в приемное отделение самотеком с началом родовой деятельности, с излитием околоплодных вод, или просто на дородовую госпитализацию, если она рекомендована Вашим участковым акушером-гинекологом. Если же у Вас нет необходимости в дородовой госпитализации, т.е. беременность протекала без осложнений, приезжайте с родовой деятельностью, Вам никто не откажет.
ВОПРОС: Я прописана в г.Химки, но рожать в местном р/доме не хочу. У меня сейчас 38 недель беременности, а врач дает направление только в Химкинский роддом. Могу ли я госпитализироваться заранее к вам или это только платно?

Карина.

ОТВЕТ: Карина, вы можете госпитализироваться в любой роддом г. Москвы, независимо от места прописки, с началом родовой деятельности или на дородовую госпитализацию по показаниям, обязательно наличие обменной картой с результатами обследования.

Как я понимаю, должны принять и на дородовую госпитализацию,попробуй уточнить в конкретном роддоме свою ситуацию.