Никто не прописан, я могу и прописаться и зарегистрироваться, только прописка мне точно не нужна (времени много надо, беготни и оно того совершенно не стоит). ЕЩе поди и на учет надо в ЖК встать местную....
Никто не прописан, я могу и прописаться и зарегистрироваться, только прописка мне точно не нужна (времени много надо, беготни и оно того совершенно не стоит). ЕЩе поди и на учет надо в ЖК встать местную....
Ничо не понимаю,почему нельзя???
Я вообще на учет вставала в ЖК с калужской пропиской (временной регистрацией в москве)и полисом от работы,
мне все выдали и обменку и сертификат родовой,сказали рожай где хочешь,а почему тебе то нельзя???
с пропиской кстати все просто и быстро сделать,щас нет таких проволочек,регистрацию можно купить-1000р.на год.
Я рожать собираюсь бесплатно и без всяких договоренностей.
Объясняю. Я не живу в Москве. Я живу и наблюдаюсь в подмосковье. Прописка московская мне не нужна, т.к. она влечет за собой еще кучу ненужного мне гемороя (сад и пр.) Регистрацию мне даже покупать не надо. Я просто имею на нее право.
Ты думаешь надо встать на учет в ЖК в Москве и этого достаточно? Не поздно?
Да именно Юль,встать в жк в москве.Конечно достаточно.А что же еще им надо.Непоздно.Почему поздно.Объясняешь это тем,что вот мол жили там сейчас квартиру снимаем здесь допустим или у мамы (или еще кого то сейчас проживаю) тебе так легче и удобней.Вообще мо больше они ничего спрашивать и недолжны,не их дело.
я когда на учет вставала в Москве была только московская регистрация, когда получала сертификат родовой все делала по подмосковной прописке, один раз бесплатно полежала в рд. потом моя врач еще полежать предлагала и перед родами меня упекала заранее лечь. предлагались только Московские РД, она звонила спрашивала , где есть места и направление выписывала
т.е. я так поняла, если на учете в Москве стоишь, то направляют в московские рд
встать на учет , мне кажется просто, сказать, что ты тут рядом квартиру снимаешь, они имеют право отказать?
Думаю не откажут, раз есть квартира. Получается что надо идти с заведующей разговаривать. Какой же геморрой..... тащить все анализы, тащить жилье.
Прописка занимает времени две недели. Приходите сдаете документы и ждете. Вам нужно один день на свой нынешний паспортный стол потратить и один на новый. Это не сложно. И даже если вам нудно в жк встать на учет местный это тоже один день. Не так уж и заморочено. Это конечно на практике не удобно но по закону все логично. Вам предлагается родить в самом ближайшем месте к месту проживания (а по идее вы прописаны / зарегестрированы / прикреплены к жк должны быть по факт месту пребывания). Если какие то проблемы-оформляйте справки и рожайте в профильном заведении. Остальное за свой счет. Они же не отказывают. Просто требуют надлежащего оформления. А бумажной волокитой конечно никому заниматься не хочется.