вот если я собираюсь рожать"просто так" без бабла и договоренностей,
сколько надо "дать" на выписке в знак благодарности(если все ок) и кому и что(букеты-конфеты-деньги)?
вот если я собираюсь рожать"просто так" без бабла и договоренностей,
сколько надо "дать" на выписке в знак благодарности(если все ок) и кому и что(букеты-конфеты-деньги)?
обычно медсестры перед выпиской прямо в лоб озвучивают сколько папа доллжен дать за сына или за дочку....в 2009 за сына просили 1500, за дочку 1000р...
короче они сами заинтересованы в озвучке выкупа..
а вот врачу без договоренности дала бы от 5000-10000р. (если всё зашибенно хорошо)
почему странный тоя понимаю что суммы бывают разные...с конфетами поняла что не надо,а цветы и главное кому? акушерке,врачу или всем?
ой,пока писала Аленка прояснила ситу,спасибо.
ну вот в роддоме где я рожала, медсестры мне прямо перед выпиской озвучили сколько надо готовить папашке на выписку..и назвали это милым словом "выкуп"....как на свадьбе типа...ну конечно же никто не спорит - платят...и так делают во всех роддомах.....
мой врач, который подписывал со мной конткракт..мне сразу в лоб сказал что я плачу 60000 не за ЕГО РАБОТУ, а за 2-хместную палату и телик....и типа я крутой такой, буду тут с тобой возиться....короче пока мы ему не сказали что отблагодарим (это помимо 60000 за контракт) он не успокоился и не сменил тон общения...
кстати несмотря ни на что - врач все равно вел себя крайне хамски все 9 дней что я была в роддоме.....и мы решили с мужем что нихрена он не заслуживает доп.бабла...раз уж выклянчиваешь бабки - веди хотя бы поприличнее....а так он умудрился оскробить мужа (вот вообще не ясно с чего)...мне сказал что я слабачка и сама не смогла родить и пришлось делать ЭКС(а то что у ре резко упали показатели на схватках это как бы не считается)....ОТРУГАЛ меня что когда пришло молоко у меня подскочила температура....короче то что он сделал ЭКС нормально - вовсе не позволяло ему быть такой сволочью...КС делают ВСЕ врачи роддома....это поток...
так что бабло клянчат, и довольно успешно....
да мы потом с мужем долго ломали голову - почему сразу не попросили поменять врача- была же такая возможность....но муж настоял ...типа а вдруг он и правда какой то мега супер пупер...
а на деле оказалось что вовсем и не супер пупер врач - он даже не заикнулся об обезболивании, когда даже спустя 10 часов схватки вовсю...а раскрытие 1 палец...и даже я знаю что на эпидуралке(когда расслабляешься) раскрытие лучше идёт....так нет же дотянул до того что КТГ стало хреновое...и знал только что окситоцин вкалывал...урод....да еще и пузырь слишком рано проколол...вот на сухую, с окситоцином и без перспективы эпидуралки я прокорячилась 10 часов....потом уже до ЭКС додумались...
Так что и человек оказался дерьмовый и врач - говно....
еще мне говорил - смотри не начни рожать 23 февраля - праздник мне попортишь....хех кстати родила я именно 23 февраля....
так что вот так....
ну сами виноваты - надо было руки в ноги и к другому врачу....теперь будем умнее....на первой встрече не надо теряться перед наглостью и напором...