Кто там был, какие отзывы???
хотим попасть к хорошему ортопеду, т.к. у старшего проблемы с ножками.
Кать (Гай-до), вроде вы туда собирались, съездили? ну как?
Мы там были. Заказали стельки. Вот в конце февраля на первую коррекцию. Но сам диагноз осмотр тщательный мы делали не там. Там конечно тоже осматривали и очень внимательно. Но просто подтвердили то что было. Сделали слепок и все. Были у главврача. У него огромный стаж работы-не менее 10 лет.
Мы были у Иванова. сделали стельки, носим сейчас. Скоро на коррекцию надо ехать.Но у нас уже часть проблем исправить нельзя. Будем максимально к норме приводить, насколько возможно. Но это надолго растянется
Гай-до, если не секрет, что за проблемы нельзя исправить в 3 года?
я прям пугаюсь...
Дада,расскажите пожалуйста-как часто надо ездить на коррекцию?И где это?И что это за коррекция такая-просто новые стельки делают или что-то еще?Сколько по времени делаются стельки?Мы тут были у ортопеда-у нее чудо-стельки,которые она на месте делает по ножке,сказала к ней через пол-года, делаем гимнастику и массаж щас будем делать-вот думаю не слишком ли большой разрыв раз в пол-года показываться? у нашего товарища ноги заиксились-стопы стали заваливаться внутрь из-за резкого скачка в росте/весе![]()
Диагноз изначальный нам ставил ортопед на дому. Комаров. я его не раз рекомендовала и контакты выкладывала, но кому-то здесь на форуме он чем-то не угодил...не знаю уж...все мил не будешь. Меня он как специалист более чем устраивает. В труфите полностью подтвердили его диагноз по ногам.
Рассказываю про труфит (вот сайтhttp://www.trufit.ru/new-russian/date01.html ):
Приезжаете по записи, вас осматривают, делают слепок, вы выбираете стельки - модель, или вам рекомендуют конкретные. Оплачиваете (у нас вышло 8000руб). забираете квитанцию. их изготавливают неделю где-то. Приезжаете, забираете. Раз в 3 месяца бесплатная коррекция - как. пока не знаю...или новые сделают или что скорее всего эти подкорректируют, посмотрят как ситуация изменилась. Стелька сама дышащяя, но не к любой обуви подходит - нужно чтоб и задник высокий был и стелька в самой туфле/ботинке была плоская без выемок и бугорков....такие трудно найти. Мы обращались тоже по поводу икса, но нога у нас пока не заваливается, тока колени внутрь ушли. Нам обрисовали это из-за слабости брюшных мышц-смещенный вес тела-неправильное распределение веса-ноги иксом... прописали стельки, вис на кольцах, упражнения для пресса.
Минимам, Нат, что за гимнастика?
Хитрая кошка-спасибо огромное!Там мы еще не были
А как фамилия вашего врача из Труфита-если не секрет? И еще-8 тыщ-это только за стельки и осмотр?
Ольк,ну гимнастику утром теперь делаем-приседания,на носочках/пяточках/боках стоп ходит,на плавание раз в неделю, еще там комплекс-крутить стопу-вытягивать ня себя/от себя носочки и всякое такое.
Комарова я тут с 2007 года продвигала, но с тех пор, как он уехал в Каширу, к нему просто сложнее попасть.
А стельки новые делать бесплатно никто не будет, там чуть выше делается супинатор (наклеивается дополнительный материал) и нарастить немного в длину могут. Мы полтора года носим их, много раз корректировали уже. Но раз в год пока придется новые покупать, т.к. нога сильно растет в длину. Они вам сами скажут.