Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Готов ли ваш ребёнок к ДС? (опрос-тест)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    1. Думаю,что готова дочка к саду...не готова пока я)))
    2.37баллов
    3.- условно готов
    4. 2г 3мес.
    5.2г.11мес.
    Для меня большая проблема в питании..дочка очень избирательно кушает...многие продукты просто отказывается ПРОБОВАТЬ.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    1. нет
    2. 41
    3. готов
    4.1,3
    5. может в 1,9, посмотрим

Низкий балл за горшок, мы его не признаем и за усидчивость.
    Последний раз редактировалось Токси; 18.02.2011 в 01:08.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
    скорее готова, чем нет.

2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
    45 или 47

3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
    готов и в том, в другом варианте

4. Число лет и месяцев на данный момент?
    1,9 года

5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
    2,4 года

В принципе, как показывает тест, мы к саду готовы. Но есть моменты, которые смущают - не умеет засыпать и играть (долго!) самостоятельно. Горшок у нас на 70% ))) Но если насчет игр я не особо переживаю - трудно ожидать, что ре младше 2х лет будет по 3 часа играть самостоятельно, то вот насчет сна - это да, проблема. Мы никогда не засыпали самостоятельно. НО! На дневной сон засыпает быстро, т-т-т, но у меня на руках, укутавшись в одеяло. А на ночь можем и 1,5 часа укладываться, если переиграет с папой... Поэтому на вопросы 2) и 11) у меня два варианта ответа, соответственно, и два результата.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Короче, мое мнение - нельзя быть на 100% готовым к саду. Можно сделать так, чтобы ребенку было легче адаптироваться в саду. Ребенка отрывают от мамы и оставляют с незнакомой тетей в новом месте. В любом случае будет стресс. Но если родители ведут себя правильно - стресс будет меньше. Так же будет полезно, чтобы в незнакомой обстановке от ребенка не требовали ничего нового - например, раньше он всегда ходил в памперсах, а тут начали на горшок сажать. Или раньше он сам никогда не кушал, а тут ему ложку и вилку дают.
    Вот мне эта статья очень понравилась и очень помогла - http://dtc-ulibka.my1.ru/publ/1-1-0-18
    +1000!
    И за статью отдельное спасибо!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников) - не уверенна
    2. Сколько баллов получили по тесту? 46 баллов
    3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов? - готов!
    4. Число лет и месяцев на данный момент? - 2г1мес
    5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС? - 2г7мес

никакие моменты не волнуют. Меня волнует, что я опять буду всхлипывать в раздевалке сада.
    =======

Iris offline СуперСтар Iris 10
    1. готов
    2. 35 баллов
    3. условно готов
    4. 1 год и 11 месяцев
    5. 2 года и 6 месяцев

волнует момент адаптации в коллективе. Сейчас с детьми особо не стремиться общаться, со взрослыми нормально. И переживаю как ребенок будет переживать разлуку с мамой, сейчас от меня не отходит, хотя если меня нет, то тоже нормально, но если я в поле видимости, то это мой хвостик ))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
    не готов
    2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
    40
    3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
    готов
    4. Число лет и месяцев на данный момент?
    1.2
    5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
    1.7

волнует пустышка (спит только с ней), не просится на горшок... ну и как он без меня такой маленький будет...а впереди так мало времени осталось!
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Готов ли ваш ребёнок к ДС? (опрос-тест)
    1. Да
    2. 49
    3. Готов
    4. 1 год и 10 мес.
    5. С 2 лет.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    1. Мне кажется, что пока не готов (ну ещё 7 месяцев впереди). Хотя вот занятия в саду 3 раза в неделю (с октября прошлого года) явно сделали своё хорошее дело.

2. 40 баллов

3. Готов к поступлению в ДОУ

4. 1 и 11

5. 2 и 6

Больше всего волнуют периодический негатив и полное неприятие горшка (надеюсь, что пройдёт). И вопрос засыпания на дневной сон (в присутствии других людей в комнате не засыпает, а призывает к дальнейшей игре, каким бы ни был уставшим). Ну и периодическое полное непослушание с элементами целенаправленного хулиганства (смотрит на реакцию взрослых и радуется).

Прошла тест по прошествии 7 месяцев:

1. Да
    2. 48
    3. 52-39 баллов – готов к поступлению в ДОУ (всего-то 4 балла не хватило до максимума)
    4. 2 и 6
    5. 2 и 6

6. 2 и 6
    7. Лёгкая

Из того, что волновало, ушёл вопрос с горшком (за 8 дней сада промахов не было). Засыпать стал периодически совсем один в комнате. Положительная тенденция – лежит под одеялом и не вскакивает на ноги. Поведение по-прежнему не радует, но воспитатели пока не жалуются и говорят, что с ними он вполне послушен.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 18.09.2011 в 10:53.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    ребенок готов и очень готов. и до этого и сейчас. не готова я и адаптация хорошая.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>