1. Думаю,что готова дочка к саду...не готова пока я)))
2.37баллов
3.- условно готов
4. 2г 3мес.
5.2г.11мес.
Для меня большая проблема в питании..дочка очень избирательно кушает...многие продукты просто отказывается ПРОБОВАТЬ.
1. нет
2. 41
3. готов
4.1,3
5. может в 1,9, посмотрим
Низкий балл за горшок, мы его не признаем и за усидчивость.
Последний раз редактировалось Токси; 18.02.2011 в 01:08.
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
скорее готова, чем нет.
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
45 или 47
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
готов и в том, в другом варианте
4. Число лет и месяцев на данный момент?
1,9 года
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
2,4 года
В принципе, как показывает тест, мы к саду готовы. Но есть моменты, которые смущают - не умеет засыпать и играть (долго!) самостоятельно. Горшок у нас на 70% ))) Но если насчет игр я не особо переживаю - трудно ожидать, что ре младше 2х лет будет по 3 часа играть самостоятельно, то вот насчет сна - это да, проблема. Мы никогда не засыпали самостоятельно. НО! На дневной сон засыпает быстро, т-т-т, но у меня на руках, укутавшись в одеяло. А на ночь можем и 1,5 часа укладываться, если переиграет с папой... Поэтому на вопросы 2) и 11) у меня два варианта ответа, соответственно, и два результата.
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников) - не уверенна
2. Сколько баллов получили по тесту? 46 баллов
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов? - готов!
4. Число лет и месяцев на данный момент? - 2г1мес
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС? - 2г7мес
никакие моменты не волнуют. Меня волнует, что я опять буду всхлипывать в раздевалке сада.
1. готов
2. 35 баллов
3. условно готов
4. 1 год и 11 месяцев
5. 2 года и 6 месяцев
волнует момент адаптации в коллективе. Сейчас с детьми особо не стремиться общаться, со взрослыми нормально. И переживаю как ребенок будет переживать разлуку с мамой, сейчас от меня не отходит, хотя если меня нет, то тоже нормально, но если я в поле видимости, то это мой хвостик))
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
не готов
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
40
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
готов
4. Число лет и месяцев на данный момент?
1.2
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
1.7
волнует пустышка (спит только с ней), не просится на горшок... ну и как он без меня такой маленький будет...а впереди так мало времени осталось!
Готов ли ваш ребёнок к ДС? (опрос-тест)
1. Да
2. 49
3. Готов
4. 1 год и 10 мес.
5. С 2 лет.
Прошла тест по прошествии 7 месяцев:
1. Да
2. 48
3. 52-39 баллов – готов к поступлению в ДОУ (всего-то 4 балла не хватило до максимума)
4. 2 и 6
5. 2 и 6
6. 2 и 6
7. Лёгкая
Из того, что волновало, ушёл вопрос с горшком (за 8 дней сада промахов не было). Засыпать стал периодически совсем один в комнате. Положительная тенденция – лежит под одеялом и не вскакивает на ноги. Поведение по-прежнему не радует, но воспитатели пока не жалуются и говорят, что с ними он вполне послушен.
Последний раз редактировалось Lanlet; 18.09.2011 в 10:53.=======
ребенок готов и очень готов. и до этого и сейчас. не готова я и адаптация хорошая.