1. Считаю, что не готов
2. 35 баллов
3. условно готов
4. 1.4
5. 1.11 - ЦИПР или ГКП (пока не ясно, что дадут), в сад в 2.11
Волнует - горшок, ЕДА!!!, отсутствие мамы (сейчас привязанность сильнейшая)
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
не полностью, на пол дня готов, но на полный день вряд ли
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
ровно 39
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
на грани, готов
4. Число лет и месяцев на данный момент?
2г7мес
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
сейчас в ГКП с 2г2мес, в сад пойдет в 3 г 2 мес
для тех, кто уже ходит в ДС:
6. Число лет и месяцев, когда отдали в ДС.
в гкп с 2г2ме
Доп. вопрос (по желанию). Какие проблемные моменты адаптации вас волнуют/волновали (если уже ходите) больше всего? (т.е. хотели бы, чтобы их не было к моменту поступления в ДС
Хотелось бы чтобы к моменту полного дня в саду сын умел беспроблемно засыпать и просыпаться без слез что мамы нет рядом, точно знал что ничего нельзя тащить в рот (не могу отучить не грызть колеса у машинок) и умел полностью одеваться.
1. Да(уже ходим 5 мес в ГКП)
2. около 45 баллов
3. Готов )))
4. 2,6
6. в 2,2 отдали в ГКП
Я проходила этот тест уже давно, До поступления в ГКП, и набрали 45 баллов. Посмеялась, но ребенок действительно за 2 недели адаптировался и с тех пор никаких проблем с садом нет.
nata314, в саду дали. Естественно, понятия не имею, кто его составлял.
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
Мое мнение пока не очень т.к сама не одевается, кормлю ее я (сама есть умеет), засыпает днем с соской , хоть с горшком проблем нет.
46 баллов
готов к поступлению в ДОУ
2,6
3,1
прошли тест еще раз, баллов стало 47, добавились последние ответы. стали труднее с мамой расставаться, спим с мамой, и может ходить говорить мама мама мама и если я скажу нет мамы, сразу истерика. Говорю теперь закончилась мама. Так как достает, как попугайчик мама мама мама мама мама и на каждое мама мне надо ответь что?
1. нет
2. 41
3. готов
4.1,3
5. может в 1,9, посмотрим
Низкий балл за горшок, мы его не признаем и за усидчивость.
Последний раз редактировалось Токси; 18.02.2011 в 01:08.
скорее готова, чем нет.
45 или 47
готов и в том, в другом варианте
1,9 года
2,4 года
В принципе, как показывает тест, мы к саду готовы. Но есть моменты, которые смущают - не умеет засыпать и играть (долго!) самостоятельно. Горшок у нас на 70% ))) Но если насчет игр я не особо переживаю - трудно ожидать, что ре младше 2х лет будет по 3 часа играть самостоятельно, то вот насчет сна - это да, проблема. Мы никогда не засыпали самостоятельно. НО! На дневной сон засыпает быстро, т-т-т, но у меня на руках, укутавшись в одеяло. А на ночь можем и 1,5 часа укладываться, если переиграет с папой... Поэтому на вопросы 2) и 11) у меня два варианта ответа, соответственно, и два результата.