+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как отправить посылку в США? проблема :(

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Question Как отправить посылку в США? проблема :(

Подруга, которая постоянно живёт в Бостоне, попросила для её ребёнка прислать русские книги, выбрала себе, какие ей понравились. Я всё закупила, счастливая отправила мужа на почту, а там отказывают посылать, вес посылки - 2,8 кг, а с НГ новое правило, что посылка в США должна быть не более 500 граммов!!! Ну, ладно там всякие тоненькие книжечки я просто разобью на несколько посылок по 500 грамм, но что делать с книгами, которые весят сами по себе больше 500 грамм? не рвать же их, в конце концов...
    Обращалась в ems - они говорят всё то же самое, не более 500 гр.
    Ещё подсказали мне, что фирмы, у кот. есть годовые годовые контракты с ems могут слать до 3 кг. Я позвонила бывшему мужу (он работает в фирме, у кот. есть контракт), он отказывается, т.к. не сможет объяснить в бухгалтерии, что это за посылка и кому, понимаю его...
    Что делать в такой ситуации? Может быть кто-то сталкивался.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Вообще-то, кроме почты есть еще специальные фирмы, службы, которые занимаются отправкой посылок.
    Если найду коробку, в которой прибыло к нам из Америки свадебное платье, смогу прочитать название фирмы, и тогда через инет можно на них выйти.
    А может, так и забить сейчас в поисковик - посылка в США

Вот, набрала "международные посылки", попала сюда: http://www.dpd.ru/dpd/otpravka/varianty-otpravki.nsf
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а dhl? ups? tnt?
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Все говорят одно и то же, не более 500 грамм одна посылка, только для корпоративных клиентов до 3-х кг... Сейчас США всё что более 500 грамм подвергает таможенному досмотру - безопасность.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ну а в чем проблема? Пусть досмотрят! Там же книжки просто!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Подруга, которая постоянно живёт в Бостоне, попросила для её ребёнка прислать русские книги, выбрала себе, какие ей понравились. Я всё закупила, счастливая отправила мужа на почту, а там отказывают посылать, вес посылки - 2,8 кг, а с НГ новое правило, что посылка в США должна быть не более 500 граммов!!! Ну, ладно там всякие тоненькие книжечки я просто разобью на несколько посылок по 500 грамм, но что делать с книгами, которые весят сами по себе больше 500 грамм? не рвать же их, в конце концов...
    Обращалась в ems - они говорят всё то же самое, не более 500 гр.
    Ещё подсказали мне, что фирмы, у кот. есть годовые годовые контракты с ems могут слать до 3 кг. Я позвонила бывшему мужу (он работает в фирме, у кот. есть контракт), он отказывается, т.к. не сможет объяснить в бухгалтерии, что это за посылка и кому, понимаю его...
    Что делать в такой ситуации? Может быть кто-то сталкивался.
    Да, тоже столкнулась с такой проблемой.
    Если найдешь решение - напиши, плиз... Считаю, что это полное безобразие! Они что, ждут что им 3 кило взрывчатки пришлют, что ли... глупость какая-то...
    =======

по почте отправить ничего нельзя более 500 гр, пусть, конечно досматривают, но почту НЕ ДОСМАТРИВАЕТ таможня, просто не пускают больше 500 грамм и всё.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    По-моему это ограничение только на посылки из России, на одном слингофоруме эту тему обсуждали. У тебя знакомых-родственников в Прибалтике нет? Например с Литвы в США ограничения по весу посылок нет.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ужасное нововведение.
    Не знала.
    Думаю, вариант, только просить кото-то, кто в Бостон летит, захватить.
    Ну или если кто-то вообще заграницу едет отдыхать или, может, живет там, переслать оттуда...
    Если такие ограничения только России касаются...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Ужасное нововведение.
    Не знала.
    Думаю, вариант, только просить кото-то, кто в Бостон летит, захватить.
    Ну или если кто-то вообще заграницу едет отдыхать или, может, живет там, переслать оттуда...
    Если такие ограничения только России касаются...
    Да, придётся так... Просто терпеть не могу кого-то грузить своими делами, неудобно жутко, да и заставлять человека тащить 3 лишних кг не хочется + надо же его грузануть тем, чтобы там ей это переправит или передать. Я хочу заплатить деньги компании и нормально отправить почту! А вместо этого я буду искать человека и грузить. Причём, в США только я и муж ездим обычно, но до августа не поедем точно... Грусное нововведение!

+ Ответить в теме